
- Gluten Free
Secondi
Tartare di lenticchie e verdure
Elenco ingredienti
Ingredienti Verdure marinate
- 1 avocado
- 2 piccoli finocchi
- 2 carote
- 2 foglie di cavolo viola
- 6 fettine di porro (la parte verde)
- 1 costa di sedano
- 1 rapa rossa
- 40 g lenticchie nere bollite
Ingredienti Marinata e Piatto
- 40 g olio evo
- 1 limone bio
- 4 cucchiai di succo d’arancia
- qb sale e pepe
- qb zeste di arancia
1) Preparazione Verdure marinate
Lavate e mondate tutte le verdure. agliate a cubetti di 3 mm circa la carota, il sedano e il finocchio. Tagliate a fettine e poi a striscioline sottili la rapa.
Tagliate a striscioline e poi a pezzetti il cavolo viola. Tritate il porro. Condite le verdure con olio, sale e pepe, succo d’arancia e di limone a piacere.
Aggiungete anche qualche zesta d’arancia e limone tritata finemente.
Fate marinare 4/5 ore (condite la rapa rossa a parte per evitare che colori le altre verdure).
2) Preparazione Marinata e Piatto
Condite le verdure con olio, sale e pepe, succo d’arancia e di limone a piacere. Aggiungete anche qualche zesta d’arancia e limone tritata finemente. Fate marinare 4/5 ore (condite la rapa rossa a parte per evitare che colori le altre verdure).
Al momento di servire, eliminate la buccia dell’avocado, schiacciatelo con una forchetta, conditelo con sale, pepe e succo di limone e frullatelo fino a ridurlo on crema senza scaldarlo.
Scolate le verdure dalla marinata, unite le lenticchie e l’aneto fresco tritato.
Con un coppapasta formate su ogni piatto una tartare con le verdure.
Finite il piatto con una quenelle di crema di avocado. Servite subito.