
Secondi
Patanelli
Elenco ingredienti
Ingredienti Patanelli
- 3 patate "vecchie"
- 1/2 kg di funghi (a piacere)
- 200 g chiodini o simili
- 1/2 zucca piccola
- 100 g anacardi
- a piacere odori per funghi (più aglio)
- poca farina 0 o 00
- qb prezzemolo
- qb zucchero
- qb olio evo e sale
1) Preparazione Patanelli
Saltare i funghi puliti con odori classici a piacere, finire la cottura con del brodo o acqua, frullare con dell'olio e aggiustare di sale, ottenendo cosi il ripieno consistente dei Patanelli. Far riposare in frigorifero per almeno 8 ore.
Mettere a bollire le patate per fare degli gnocchi classici.
Per salsa di anacardi, come prima ammollate, scolate, frullate con sale, acqua, olio e poco aglio tritato.
Per la purea di zucca, bollire come prima i pezzetti per circa 3 minuti, frullare con poca acqua, sale ed olio, ottenendo cosi una purea abbastanza consistente.
A patate bollite, spelate, schiacciate salate leggermente e con poca farina formate il classico impasto degli gnocchi.
Stendetelo sul piano di lavoro con un mattarello fino ad uno spessore quasi da pasta fresca. Coppate in quadrati, ripienate con i funghi, chiudete a caramella e dunque ad anello.
Ci siamo quasi, saltare a fiamma vivace i chiodini, salare, zuccherare e stemperare la temperatura con dell'acqua.
Rimuovere i chiodini e restringere il caramello ai funghi su fiamma, fino a consistenza.
Siamo pronti per cuocere gli anelli di patate e funghi.
Decoriamo il piatto con la salsa di anacardi, i Patanelli, la purea di zucca al naturale al centro, i funghi saltati, un tocco di prezzemolo.