Secondi
Falafel croccanti di fave con menta
Elenco ingredienti
Ingredienti Falafel
- 300 g fave già sgranate
- 1 cipolla grande
- 2 spicchi d'aglio
- 18 gr acqua
- 45 gr farina di ceci
- q.b. sale
- q.b. curry
- q.b. curcuma in polvere
- q.b. sesamo
- q.b. olio evo
1) Preparazione Falafel
Mettere le fave in un robot da cucina, pulire la cipolla e l'aglio, tagliarli grossolanamente ed aggiungerli nel robot, quindi iniziare a tritare ed aggiungere le spezie e la menta, continuare a lavorare con il robot ed unire in fine l'acqua e la farina, fino ad ottenere un composto compatto, con le mani umide formare con il composto delle polpettine e passarle nel sesamo. Cuocerli al forno o rosolare in padella fino a quando non diventano dorati. Ottimi con una salsa fresca come yogurt (colato) di soia e aneto.