Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Sacha Sandri

Titolare della Libreria Brac Caffè Cucina di Firenze.

Dolci

Crumble di mele

Ripieno Caramellate lo zucchero e  la margarina a fuoco lento con la scorza d'arancia, la vaniglia, il chiodo di garofano e la cannella. Aggiungete le mele tagliate a spicchi e cuocete per 10 minuti. ____ Impastate lo zucchero con la margarina, aggiungete la farina pizzicottando l'impasto e formando dei piccoli grani. Foderate la base di una tortiera di diametro 28cm con 3/4 dell'impasto e cuocete per dieci minuti nel forno preriscaldato a 180 gradi. Togliete dal forno e aggiungete le mele sgocciolate. Ricoprire con l'altra parte di impasto e infornate per altri 15 minuti a 180 gradi.  

Secondi

Tofu e patate all’erba cipollina

Pelate e tagliate le patate a fette sottili e fatele sbollentare per pochi minuti. Tagliate il tofu a fette. Sminuzzate le cipolle e mettetele  a soffriggere con un filo d'olio in una padella. A cipolle appassite , aggiungete il tofu e le patate Lasciate dorare il tutto (5 min.) a fuoco lento. Aggiungete sale e salsa di soia. Servite guarnendo con erba cipollina fresca.

Primi

Fagottino di pane carasau ai carciofi

Ripieno Dividete in due il porro per lungo e tagliatelo a fettine sottili orizzontalmente. Pulite e tagliate a cubetti il carciofo Mettete le due verdure  insieme a soffriggere in una padella in cui avete versato con dell'olio. Dopo tre minuti aggiungete un velo d'acqua e gli spinaci in foglie precedentemente lavati. Salate e coprite lasciando cuocere a fuoco lento per  tre minuti Fagottino Immergete il pane carasau in un contenitore  pieno d'acqua tiepida e sale. L’immersione deve durare pochi secondi. Appoggiate i fogli di pane su un piatto e lasciate riposare per un paio di minuti in attesa che il pane si ammorbidisca Distendete il pane in una teglia (usate carta forno) e distribuite al centro il ripieno soffritto in precedenza. Chiudete a fagottino e infornare per 10 minuti a 180°. Servite con un filo di olio a crudo.

Primi

Spaghettoni dorati al peperoncino

Mettete in padella dell'olio a fuoco lento. Aggiungete 2 spicchi d'aglio privati del cuore e sminuzzati e fateli  rosolare per un minuto. Aggiungete  il peperoncino nella quantità desiderata. Tagliuzzate le fette di pane raffermo e aggiungete  i tocchettini al soffritto. Accorpate quindi i pomodorini precedentemente lasciati a bagno nell'acqua e tritati in finissimi pezzi. Lasciate soffriggere ancora un minuto mentre la chitarra è in cottura. Scolate la pasta per poi versarla nella padella del soffritto- Mescolate ben bene il tutto e servite guarnendo  con il prezzemolo tritato.

Starter

Zucchine e carote al sesamo in insalata

Tagliate le zucchine e le carote utilizzando uno sbuccia patate Condite con un po' di sale, olio, aceto e salsa di soia. Mescolate e guarnite con sesamo tostato.

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