
Primi
Vellutata di cavolfiore bianco
Elenco ingredienti
Ingredienti Vellutata
- 1 Cavolfiore bianco
- qb acqua
- 1 cipolla bianca
- un pizzico noce moscata
- 1 Bicchiere di latte di soua
- 6 nocciole tostate
- qb pane di segale
- qb peperoncino
- qualche fogliolina timo
- 3 C olio evo
- qb sale
- qb pepe
1) Preparazione Vellutata
1) Tritate la cipolla e fatela appassire in due cucchiai d’olio evo. Lavate e mondate il cavolfiore e tagliatelo in pezzi. Pelare la patata e tagliarla a pezzi. 2) Aggiungete il cavolfiore e la patata alla cipolla, fate rosolare leggermente aggiungete acqua calda o brodo vegetale fino a coprire. Far cuocere 20 minuti 3) Se troppo liquido eliminate un po’ di brodo, poi passate tutto al mixer, aggiungete sale, noce moscata, e latte e omogeneizzate il tutto. 4) Tritate il pane di segale ottenendo delle briciole grossolane, ripassatelo in padella con 1 cucchiaio d’olio evo fino a tostarlo. Cospargete con foglioline di timo. 5) Nei piatti individuali sistemate la vellutata, cospargete con il pane tostato e le nocciole tritate, qualche goccia di olio e servite subito.