Primi
Vellutata di barbabietola e mela verde
Elenco ingredienti
Ingredienti Vellutata
- 300 g Barbabietole rosse
- ¾ mela verde (se è piccola utilizzatela tutta)
- 1 costa sedano
- 1 cipollotto
- 3, 5 bicchieri d'acqua
- 125 g Yogurt di soia al naturale non aromatizzato
- 1 cucchiaio olio evo
- qb sale integrale
- qb pepe
- a piacere Crostini per servire
- a piacere Verdure crude per decorare
- 1 cucchiaio semi di chia
1) Preparazione Vellutata
Tagliate a fettine le barbabietole, e la mela sbucciata, tritate il cipollotto ed il sedano. Ponete tutto in una casseruola e versate l’acqua, portate a cottura finchè le verdure e la mela saranno morbide (circa 25 minuti)
Riducete in crema con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza liscia (regolate la quantità d’acqua secondo i vostri gusti) salate e pepate.
Servitela la crema tiepida o a temperatura ambiente con crostini caldi di pane nero tostato, un cucchiaio di yogurt ed un filo d’olio evo, una leggera spolverata di semi di chia e qualche fettina di ravanello o fogliolina di spinacini, se di stagione.