Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Primi

Rigatoni con crema di asparagi light

Elenco ingredienti

  • 400 gr rigatoni
  • 400 gr asparagi
  • 100 ml latte soia
  • 30gr farina
  • 1 scalogno
  • q.b. olio sale e pepe

Preparazione

Lavare gli asparagi sotto acqua corrente, farli a pezzetti lunghi circa 4cm rimuovendo la parte bianca usando cosi' solo la parte piu' tenera. Far appassire lo scalogno a fettine nell'olio extravergine di oliva, aggiungere gli asparagi e far rosolare per qualche minuto. Aggiungere il sale e un goccio d'acqua, far cuocere ancora qualche minuto con il coperchio. Togliere dal fuoco. Nel frattempo sciogliere un cucchiaio di farina nel latte e frullarlo con il composto di asparagi, tenendo da parte qualche punta. A questo punto si puo'  ripassare il composto a fuoco vivo in padella, spegnendo appena si raggiunge la giusta cremosita'. Cuocere la pasta in acqua salata bollente, scolare e mescolare con la crema di asparagi ottenuta. Decorare con le punte lasciate da parte e spolverare di pepe e scaglie di lievito alimentare.      

Starter

Tempeh laccato al mandarino e salsa teriyaki, radicchio e salsa alle noci

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Primi

Risotto giallo con crema di topinambur, burro di nocciole e cipolle caramellate

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Secondi

Polpetta arrosto ripiena di ‘v’onduta al pepe nero con crema di carote allo zenzero

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