Primi
Ravioli di germogli misti e creme fraiche di anacardi
Elenco ingredienti
Ingredienti della Pasta
- 200 g semola di grano
- 80 ml acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di curcuma
Ingredienti del Ripieno
- 150 g germogli di legumi misti
- 1 cucchiaio di uvetta di corinto ammollata
- 220 g tofu marinato
- 50 ml latte di soia
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 1 scalogno
- 3 cucchiai di tamari
- 1/2 bicchiere di acqua
- 3 cucchiai di lievito alimentare
Ingredienti della creme fraiche di anacardi
- 150 g anacardi ammollati 12 ore
- 1 e 1/2 limone bio (solo il succo)
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1) Preparazione della Pasta
Prepara la pasta: Versa gli ingredienti in una ciotola e mescola poi impasta fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Copri con pellicola da cucina e metti da parte.
2) Preparazione del Ripieno
Versa l'olio in una padella ed aggiungi lo scalogno tagliato a fette sottili. Accendi un fuoco dolce. Fai imbiondire lo scalogno e aggiungi i germogli lavati e asciugati in un po' di carta da cucina. Fai cuocere per circa 3 minuti poi aggiungi: acqua e tamari. Cuoci fino a quando l'acqua sarà completamente assorbita e spegni il fuoco. Metti un po' d'acqua in un pentolino e portala a bollore. Aggiungi il tofu tagliato a cubetti e fallo bollire per 3 o 4 minuti. Scola il tofu e versalo in un robot da cucina. Aggiungi il latte di soia e frulla fino a creare una crema. Versa in una ciotola i germogli saltati, la crema di tofu, l'uvetta ammollata e strizzata, il lievito alimentare in scaglie. Mescola con un cucchiaio di legno e metti da parte. Stendi la pasta sottile e prepara dei ravioli farciti con il ripieno di legumi saltati. Cuoci i ravioli in abbondante acqua salata per 2 minuti e poi scolali. Servi nei piatti con la creme fraiche di anacardi e qualche ricciolo di curcuma fresca.
3) Preparazione della creme fraiche di anacardi
Dopo aver ammollato gli anacardi per 12 ore, scolali e sciacquali. Versali in un robot da cucina e frullali alla massima velocità mentre aggiungi il succo di limone, l'acqua, il sale e l'olio. Versa la creme fraiche in una ciotola e metti da parte.