Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Primi

Penne al ragù di carciofi

Elenco ingredienti

  • 350 gr penne
  • 16 piccoli o 8 g carciofi
  • 2 ciuffi prezzemolo
  • 600 gr pomodori
  • 70 gr cipolla
  • metà limone
  • 1 spicchio aglio
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • pepe
  • sale

Preparazione

Prendete i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure, poi tagliate via di netto la metà verso la cima tenendo solo il cuore tenero. Tornite il fondo liberandolo della parte superficiale più dura. Tagliate ogni cuore in 8 spicchi che metterete a sbiancare dentro una bacinella in 1 litro di acqua fredda acidulata con il succo di mezzo limone. Scottate i pomodori maturi per 2 minuti in acqua bollente, poi lasciateli raffreddare, pelateli, privateli dei semi, riduceteli in tocchettini e metteteli da parte. Ora scolate i carciofi, asciugateli e fateli soffriggere nell'olio a fuoco dolce con un battuto di cipolla e prezzemolo (1 ciuffetto). Quando tutto è ben appassito aggiungete l'aglio tritato, e i pomodori a tocchi. Fate insaporire per 5 minuti, poi salate, pepate e cuocete per 20 minuti, a fuoco allegro, aggiungendo l'acqua necessaria a che la salsa resti morbida. A fuoco spento, completate con l'aggiunta di un ciuffetto di prezzemolo tritato. Nel frattempo avrete portato a bollore abbondante acqua salata e fatto cuocere le penne, scolatele, e conditele nel tegame del sugo. Varianti: una versione di questa salsa non prevede i pomodori ma le olive verdi tagliate a pezzetti.

Starter

Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
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Secondi

Rollè di seitan con patate croccanti

Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile

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