Primi
Crespelle ai funghi e fagiolini
Elenco ingredienti
- 200 g farina 00
- 100 g farina integrale
- 250 ml latte di soia al naturale
- 250 ml acqua
- qb sale
- 4 patate (circa 1 kg)
- 300 g funghi champignon
- 300 g fagiolini
- qb basilico fresco
- qb aglio
- qb olio evo
- qb pepe
- 400 g fagioli cannellini già cotti
- 2 cucchiai lievito in scaglie
Preparazione
Preparare una pastella setacciando le farine con il sale e aggiungendo poco per volta 200 ml di latte e acqua; mescolare bene con una frusta e lasciar riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
Lessare le patate, assicurarsi che siano ben cotte anche nella parte centrale, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate per due volte; aggiungere 2 cucchiai di olio, sale, pepe e latte di soia quanto basta per ottenere una crema della consistenza di un purè.
Far sbollentare i fagiolini pochi minuti in acqua bollente.
In una padella versare un po’ d’olio, l’aglio e far soffriggere; aggiungere i fagiolini, i funghi, salare e cuocere 15/20 minuti fino a che non sarà assorbito il liquido di cottura. Aggiungere il basilico tritato grossolanamente.
Preparare le crespelle versando due cucchiai di impasto in una padella antiaderente, preriscaldata e leggermente unta con un tovagliolo; basteranno pochi minuti per lato.
Preparare la crema frullando in un mixer i cannellini, l’olio, 3 o 4 cucchiai di acqua, sale e pepe; infine aggiungere il lievito in scaglie.
Farcire le crespelle spalmando sulla superficie un cucchiaio di purea di patate, aggiungere le verdure e arrotolare. Mettere sul fondo di una teglia un po’ di crema, adagiarvi le crespelle, un altro po’ di crema sulla superficie e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.