Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Primi

Crema Zen

Elenco ingredienti

Ingredienti Crema zen

  • 100 g semi di lino
  • 1 zucca media
  • 1 cucchiaio di miso chiaro
  • 1 scalogno

1) Preparazione Crema zen

Lasciare in ammollo i semi di lino per 8 ore, scolarli e frullarne la meta' con poca acqua nuova, sale e poco olio di semi.
Unire l'impasto agli altri semi, e stendere il tutto su carta da forno, cuocere a circa 80 gradi per circa un'ora (o sopra il forno, o disidratare). In questo caso ho cercato di dare una forma ad anello con quello che avevo a disposizione. Bollire la zucca mondata e a pezzetti, in acqua con poco sale per circa 3 minuti, dunque frullare con olio evo e, e portando gia' a densita' di una crema, aggiungere anche il miso diluito in poca acqua.
Siamo pronti per impiattare, ed ultimeremo il piatto con dello scalogno tagliato fine, per aggiungere del pungente all'equilibrio fra dolce della zucca, il salato del miso, e l'amaro piacevole dei semi.

Secondi

mozzarelline vegan

Mozzarelline Vegan sane, senza glutine e come contorno si possono abbinare a tutto! Mettere la panna in un pentolino antiaderente ed aggiungere tutti gli ingredienti a parte l'agar agar, le spezie sono a scelta personale, comunque non bisogna abbondare, importante cercare di mescolare bene la fecola di patate per non formare grumi.   Fate scaldare la panna a fiamma media per 5 minuti, nel frattempo bisogna scaldare anche l'agar agar con dell'acqua, per 2g di agar agar ci vuole circa 50ml di acqua, in un bicchiere normale sono circa 2 dita di acqua; bisogna farlo scaldare mescolando fino a che non bolle e diventa abbastanza denso quasi come una cremina, a quel punto versarlo nel pentolino con la panna e mescolare bene per 2 minuti poi per 30 secondi fate bollire il tutto e spegnete il fuoco. (Il composto non risulterà denso ed è normale)   Mentre aspettate che si raffreddi un po' il composto, preparate 8 pezzi di pellicola trasparente lunghi circa 35cm l'uno così che si riescano a chiudere bene le mozzarelline.   Dopo 3-4 minuti che si è un po' raffreddato il composto, dovrebbe già risultare più denso, a quel punto con un cucchiaio versate circa un cucchiaio e mezzo del composto sopra la pellicola, cercando di formare una pallina e fate così con tutte le altre.  
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  • Gluten Free

Dolci

Mousse di cioccolato, avocado e pistacchi

Golosità post pasquale!

Dolci

Pastiera di Simona

Una versione nuova ma non per questo meno deliziosa.

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