Primi
Tortelloni fatti a mano in brodo vegetale con castagne ed erbe aromatiche
Elenco ingredienti
Ingredienti Brodo
- 1 sedano
- 3 carote
- 3 cipolle
- 2 zucchine
- 1 manciata chiodi di garofano
- 10 grani di pepe
Ingredienti Impasto
- 150 g Farina 0
- 150 g Farina di Semola di Grano Duro rimacinata
- 1 pizzico di curcuma
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- qb acqua
Ingredienti Farcia e conclusione
- 200gr Anacardino cremoso vegano
- 100gr caldarroste pulite
- q.b. rosmarino
- q.b. timo
- q.b. Filo d'olio
1) Preparazione Brodo
Prima cosa da fare è pensare al brodo che è la preparazione più lunga. Taglia tutte le verdure a pezzettini e inserisci in una casseruola alta con almeno 3 LT di acqua fredda, accendi al minimo la fiamma e lascia per almeno 2 ore e mezza a cuocere.
2) Preparazione Impasto
Crea una fontana con le farine ed aggiungi olio, curcuma, un pizzico di sale ed acqua q.b. Termina l'impasto a mano e lasciare riposare mezz'ora in frigo dopo aver avvolto con pellicola.
3) Preparazione Farcia e conclusione
Metti tutti gli ingredienti in mixer o mini-pimer frullando il tutto per qualche secondo fino ad ottenere una giusta amalgama. A preparazioni ultimate procedi alla stesura della pasta per uno spessore di 3mm, tagliando con coppa pasta di circa 8cm diametro dei cerchi. Metti 1 cucchiaio di farcia all'interno dei dischi ottenuti e chiudi a mezza luna arrotolando poi sul dito indice fino alla nascita del tortellone. Come ultimo passaggio filtra il brodo dalle verdure esauste e cuoci i tortelloni per un minuto e mezzo. Servi caldo con una manciata di Gondino grattugiato.