Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Primi

Ravioli vegan agli asparagi

Elenco ingredienti

Ingredienti dei ravioli

  • 250 g semola rimacinata di grano duro
  • 120 g acqua
  • 2 cucchiaini di olio
  • 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 80 g tofu
  • 200 g asparagi
  • qb olio evo e sale
  • a piacere erbe aromatiche
  • 200 g asparagi

1) Preparazione dei ravioli

Per prima cosa preparate la pasta di base con la semola, acqua, olio, curcuma e un pizzico di sale. Una volta impastata lasciatela riposare 30’ avvolta nella pellicola a temperatura ambiente. Intanto preparate il ripieno, lavate gli asparagi e tagliateli a piccole rondelle, tenendo intere le punte che poi metterete da parte. Quindi mettete tutto in una padella antiaderente con olio, sale e erbe aromatiche a piacere e fate cuocere, quindi aggiungete al resto il tofu e mescolate bene. Stendete la pasta con una macchinetta o un mattarello e adagiate le sfoglie su un canovaccio pulito, quindi copritele con un altro canovaccio (eviterete così che si secchino troppo). A questo punto potete farcire i ravioli con il ripieno e cuoceteli in padella con il condimento e un po’ di acqua, mantecandoli bene. Serviteli decorati con le punte intatte e un filo d’olio a crudo.

Dolci

Crema di cioccolato

Far fondere del cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e mescolarlo con dello yogurt di soia bianco. Questa crema può essere usata anche per la farcitura di torte. L'acidità dello yogurt non si sente, il sapore è morbito e la consistenza cremosa. N.B.: la foto l'ho presa da internet ma viene cosi.
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Starter

Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
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