
- Raw
- Gluten Free
Primi
Ravioli di zucchine
Elenco ingredienti
Ingredienti dell'esterno
- 2 zucchine tonde
Ingredienti del ripieno
- 250 g zucchine
- poche gocce di succo di limone
- 6 foglie di basilico
- 50 g mandorle sbucciate ammollate
- a piacere sale integrale
Ingredienti della salsa
- parte del ripieno avanzato
- il succo di mezzo limone
- 6 foglie di basilico
- qb olio extravergine d’oliva
1) Preparazione dell'esterno
Lavate accuratamente le zucchine, con una mandolina affettatele finemente, selezionate le fette centrali più larghe e più sottili. Serviranno circa 20-30 fette, riunite la parte di zucchine rimaste in un robot da cucina, dovranno essere circa 250 g e tritate grossolanamente.
2) Preparazione del ripieno
Versate il trito in una ciotola; nel robot versate le mandorle, il basilico, poche gocce di limone e il sale, tritate finemente, senza aggiungere liquidi. Se dovesse essere necessario ammorbidire il composto, unite un cucchiaio di zucchine tritate. Versate le mandorle tritate nella ciotola con le zucchine e amalgamante, assaggiate, se necessario aggiustate di sapore. Formate i ravioli, mettete al centro di ogni fetta di zucchina un cucchiaino di ripieno, chiudete esercitando una lieve pressione e posizionate su un piatto. Proseguite sino ad esaurire tutte le zucchine, conservatele in frigorifero sino al momento di consumarle. Consiglio di confezionarle con 1 ora di anticipo, in questo modo i sapori si amalgamano e le zucchine si ammorbidiscono
3) Preparazione della salsa
Versate il ripieno avanzato nel robot, aggiungete il succo di mezzo limone, il basilico e tritate, se necessario aggiungete poca acqua sino a raggiungere la densità desiderata, che sarà simile a quella di un pesto al basilico. In ultimo unite poco olio extravergine d’oliva e amalgamant