
Primi
Crema fredda di pomodori
Elenco ingredienti
Ingredienti della Crema
- 9 pomodori
- 2 zucchine
- 3 rametti di menta
- 3 3 rametti di basilico
- 3 rametti di dragoncello
- 1 cucchiaino di pepe misto
- 1/2 cucchiaino di semi di finocchio
- qb olio evo e sale
1) Preparazione della Crema
In una grande casseruola lasciate scaldare un filo d’olio e rosolate le cipolle tagliate ad anelli molto sottili. Quando sono diventate color oro pallido aggiungete i pomodori tritati grossolanamente, le zucchine a rondelle, un litro e mezzo d’acqua o di brodo vegetale, metà basilico, metà dragoncello, metà menta, sale e cuocete per venti minuti. Quindi, frullate il tutto e versate in una zuppiera, regolate olio e sale, aggiungete il pepe e i semi di finocchio e tenete al fresco. Prima di servire insaporite con un filo d’olio e spolverizzate la superficie con le restanti erbe tritate.