Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Primi

Crema di lenticchie con mele caramellate, finocchi e nocciole tostate

Elenco ingredienti

Ingredienti della Crema

  • 200 g lenticchie cotte
  • 1 finocchio
  • 1 mela
  • 1 cipolla rossa
  • qb aceto balsamico
  • qb olio extra vergine di oliva
  • qb zucchero grezzo integrale
  • qb sale e pepe
  • a piacere nocciole tostate

1) Preparazione della Crema

Le dosi sono di una mela una cipolla e un finocchio ogni 200 g di lenticchie cotte. _______ Soffriggere le cipolle e i finocchi in padella con un filo d’olio, dopo averli tagliate finemente. Appena saranno dorate aggiungere le mele anch’esse tagliate, 3 cucchiai di zucchero e un po’ di aceto. Lasciare caramellare. Appena le mele saranno morbide salare e pepare, aggiungere le lenticchie già cotte, di cui metà frullate, e lasciare insaporire qualche minuto. Servire ancora caldo cospargendo il piatto di nocciole tostate. Un buon piatto unico grazie a tutti i nutrienti che contiene bilanciati e sani.

Starter

Insalatina di spinacini e cialde di semi

Un piccolo gioello di delicatezza. (Impiattamento di Paola Castellani  _ Foto di Andrea Tiziano Farinati )
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Primi

Mezzelune ai semi di papavero e noci

Un primo piatto speciale e festivo. (Foto e ricetta di Veggie Situation)
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Secondi

Spadellata veg con piselli e carciofi

Un second piatto completo e vivace, ricco di sapore e fantasia. (Foto di Andrea Tiziano Farinati)
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