Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Primi

Crema di broccoli

Elenco ingredienti

  • 1 broccolo verde
  • 1 cavolfiore,
  • 1 broccolo romano
  • qb olio evo e sale
  • qb acqua
  • 200 ml (1 tazza) di latte di soia

Preparazione

Far bollire 1 litro di acqua (5 tazze) in una piccola pentola, salare quando bolle .
In un'altra pentola bollire 200 ml (1 tazza) di soia latte * e 300ml (1 e mezza tazza) di acqua, salare quando bolle.
Tagliare accuratamente i 3 tipi di broccoli in piccoli pezzi regolari e lavare in acqua abbondante una alla volta, mantenendo separatamente le 3 verdure. Tenere da parte alcuni pezzi piu' carini esteticamente. Far bollire questi broccoli selezionati nella pentola con solo acqua per 2 minuti, dunque scolarli dall'acqua e tenerli su un piatto.
Lessate i broccoli romani per 4 minuti nella stessa pentola con solo acqua, poi scolare i broccoli e frullarli in un bicchiere con 1 tazza della stessa acqua, con l'aggiunta di un cucchiaio di olio extra vergine versato a filo. Assaggiare di di sale e mantenere in un contenitore, pronto per essere utilizzato. Lessate i broccoli verdi nella stessa acqua per 4 minuti e frullare nella stessa modalita' con 1 tazza della stessa acqua, aggiungendo l' olio e controllando di sale, dunque riporre la crema in un altro contenitore.
Lessare i cavolfiori nella pentola con il latte di soia nello stesso modo, per 4 minuti, frullare con acqua di cottura e olio a filo, controllare il sale.
Montare le creme divertendosi. Buon appetito

Starter

Insalatina di spinacini e cialde di semi

Un piccolo gioello di delicatezza. (Impiattamento di Paola Castellani  _ Foto di Andrea Tiziano Farinati )
Leggi la ricetta

Primi

Mezzelune ai semi di papavero e noci

Un primo piatto speciale e festivo. (Foto e ricetta di Veggie Situation)
Leggi la ricetta

Secondi

Spadellata veg con piselli e carciofi

Un second piatto completo e vivace, ricco di sapore e fantasia. (Foto di Andrea Tiziano Farinati)
Leggi la ricetta

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta