Piatti unici
Burger di Ceci e Cous Cous
Elenco ingredienti
Ingredienti delle Verdure miste
- patate
- cipollotti
- zucca
- patate viola
- carote
- peperoni
- cavolfiore
- zucchine
- melanzane
- barbabietole
- 2 spicchi d'aglio
- qb olio evo, sale e pepe
Ingredienti delle Patate al prezzemolo
- 5-6 patate novelle
- 1 ciuffo di prezzemolo
- qb olio evo, sale e pepe
Ingredienti della Salsa
- 5 cucchiai di Crescenza vegetale
- 5 cucchiai di senape
- 5 cucchiaini di Salsa Tahina
- 2 cucchiai di Olio Evo, Sale e Pepe qb
Ingredienti dei Burger
- 200 g ceci lessi
- 70 -80 g avocado
- 60 g cous cous
- 10-15 olive
- 5 - 6 panini ai cereali misti
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di salsa Tahina
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1/2 cipolla
- qb Paprika, Curcuma, Rosmarino
1) Preparazione delle Verdure miste
Preparate le verdure miste: tagliate tutte le verdure a cubetti , conditele con olio un paio di spicchi d'aglio sale e pepe, Mettetele in una teglia da forno e infornate a 200° per circa 30 minuti.
2) Preparazione delle Patate al prezzemolo
Sbollentate le patate novelle in acqua bollente per pochi minuti, sbucciate le patate tagliate a spicchi, mettetele in una padella antiaderente con olio e prezzemolo tritato e fatele cuocere fino a quando non diventano dorate.
3) Preparazione della Salsa
In un robot da cucina mettere gli ingredienti e frullare fino a ottenere un composto cremoso. Componete il vostro piatto: tagliate i panini a metà spalmate la salsa. Adagiate sopra il burger e poi le vetture in forno. Richiudete il panino e servite con le patate al prezzemolo.
4) Preparazione dei Burger
Tostate il cous cous in una padella antiaderente senza grassi, una volta dorato mettetelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare in una pentola. Fate bollire un po' d'acqua e una volta raggiunta la temperatura di ebollizione versatela sopra il cous cous e copritelo affido lasciatelo riposare 10 minuti finché l'acqua non si assorbe completamente. In una padella antiaderente fate un soffritto di olio, scalogno, mezza cipolla e olive tutto tritato a dadini piccoli . Tritate il rosmarino e aggiungetelo al soffritto per insaporire. Versate in padella il cous coos e una spolverata di paprica e curcuma e fate saltare il tutto per due minuti. In un robot da cucina frullate i ceci lessi con l'avocado, la salsa tahina, l'olio e il sale. Amalgamate il composto di coius cous con il composto di ceci e lasciatelo riposare 10 - 20 minuti in frigo. Componete i Burger e cuocete in padella o in forno a seconda dei tempi che avete a disposizione. In forno otterrete un prodotto senza olio aggiunto e più leggero mettere in padella più veloce.