Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Felicia Sguazzi

Vegana, appassionata di cucina con il desiderio di condividere e testimoniare la mia passione, desidero trasmettere il mio amore verso la vita e dimostrare che è semplice cucinare con amore e per amore. Trovate le mie ricette qui www.ledeliziedifeli.net
  • Raw
  • Gluten Free

Starter

Pesto di Zucchine con i fiori

Zucchine e fiori: regine e re dell'estate
  • Raw
  • Gluten Free

Dolci

Ghiaccioli allo yogurt e caramello

Secondi

Tofu con macedonia di verdure al forno

Ideale per un picnic di classe, contemporaneo e intrigante
  • Raw
  • Gluten Free

Primi

Raw cous-cous di zucchine

Un cous cous alternativo e super buono..

Dolci

Crema al caramello

Ingredienti per la pasta frolla: 100 gr di farina di riso 50 gr di farina di miglio 50 gr di maizena 2 cucchiai di marsala secco 2 cucchiai di cacao in polvere fondente 50 gr di zucchero di canna 50 gr di tofu al naturale Bioappeti 1 bustina di lievito o cremortartaro 2 cucchiai di olio di semi latte vegetale q.b.   Procedimento: Preparare la crema al caramello il giorno precedente, il riposo in frigorifero la rende più compatta e si gonfierà meglio. In una pentola cuocere i fiocchi di mais con il latte di riso per almeno 15 min. Tenere la pentola coperta e girare ogni tanto. A cottura i fiocchi di mais saranno completamente disfatti. Frullare finemente i fiocchi di mais, aggiungere l’agar agar e la melassa di barbabietola. Frullare nuovamente per distribuire uniformemente l’agar agar. Rimettere sul fuoco e cuocere altri 10-15 minuti per far sciogliere completamente l’agar agar. Ritirare in un contenitore, far raffreddare e riposare in frigorifero sino al giorno seguente. Preparare la pasta frolla con lo stesso metodo indicato nella ricetta degli Aniciosi In un robot da cucina riunire: Tofu + olio + zucchero di canna (tritare) Farine + marsala + cacao + lievito (tritare) Latte vegetale (amalgamare) Riposo 30 min. Riprendere l’impasto e stenderlo su una spianatoia sino ad uno spessore di circa 4 mm. Con un coppapasta ritagliate dei dischetti leggermente più grandi dei pirottini che volete utilizzare. Ho ritagliato dei dischetti con un coppapasta di 6 cm di diametro, mentre i pirottini hanno la base di 4 cm di diametro. Adagiare i dischetti sul fondo dei pirottini facendo risalire leggermente i bordi. Forare la base con i rebbi di una forchetta e cuocere in forno caldo a 150° per 15 min. circa. Sfornare e appena possibile estrarre le piccole crostatine dai pirottini, far raffreddare completamente.

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