Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Vegan Brownies al cioccolato e pistacchio

Elenco ingredienti

Ingredienti Brownies

  • 130 g farina 0
  • 50 g farina integrale di farro
  • 3 cucchiai di cacao crudo
  • 2 cucchiaini di cremor tartaro o lievito per dolci bio
  • 100/150 g pistacchi non salati sgusciati e tritati
  • un pizzico di sale
  • 200 ml bevanda vegetale (quella che preferite, di riso, soia, mandorla, avena)
  • 20 g olio evo
  • 20 g olio di semi
  • 100 g malto di riso o sciroppo d’acero

1) Preparazione Brownies

Mettete in una planetaria tutti gli ingredienti secchi tenendo da parte un pochino di pistacchi che dovrete poi mettere sulla superficie dell’impasto oltre che all’interno. Poi aggiungete la bevanda vegetale, l’olio e il malto. Amalgamate bene e mettete in una teglia piccola quadrata o rettangolare oliata e infarinata o ricoperta di carta da forno. Distribuite i pistacchi avanzati sulla superficie dell’impasto. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi e fate cuocere per circa 30 minuti. Una volta sfornato fate raffreddare poi tagliate a quadrettoni.

Starter

Insalatina di spinacini e cialde di semi

Un piccolo gioello di delicatezza. (Impiattamento di Paola Castellani  _ Foto di Andrea Tiziano Farinati )
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Primi

Mezzelune ai semi di papavero e noci

Un primo piatto speciale e festivo. (Foto e ricetta di Veggie Situation)
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Secondi

Spadellata veg con piselli e carciofi

Un second piatto completo e vivace, ricco di sapore e fantasia. (Foto di Andrea Tiziano Farinati)
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