Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Tortino di cioccolato e tofu vellutato

Elenco ingredienti

  • 100g cioccolato fondente al 70%
  • 100g tofu vellutato
  • 60g burro di soia
  • 40g zucchero di canna chiaro
  • 20g farina tipo 0
  • 4 mele tipo Golden
  • 1 foglia alloro
  • 1 bustina zafferano
  • 1 limone (succo)
  • alcuni fiori e frutti di bosco per decorare

Preparazione

Tritare il cioccolato e trasferire in una bacinella di metallo. Sciogliere a bagnomaria assieme allo zucchero e il burro di soia, precedentemente tagliato a pezzetti. Aggiungere il tofu vellutato, la farina e frullare con il frullatore a immersione, in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo. Versare l'impasto negli stampi di metallo*, circa 80 g a porzione, precedentemente oliati e infarinati. Lasciar raffreddare bene in frigo. Sbucciare le mele e tagliarle a pezzi. Metterli sul fondo di una casseruola di metallo assieme all'alloro, lo zafferano e la scorza di limone. Cuocere con il coperchio, a fuoco bassissimo, per almeno 10 min. senza aggiungere liquidi. Togliere dal fuoco, eliminare l'alloro e frullare con il frullatore a immersione in modo da ottenere una purea liscia. Tenere in caldo. Cucinare i tortini in forno a 200° per circa 8 min. Lasciare riposare per 3 min. dopodiché passare il coltellino tra il dolce e il bordo metallico dello stampo . Versare la crema sul fondo dei piatti, adagiarvi  il tortino con il suo stampo. Decorare con i frutti di bosco e i fiori. Sfilare lo stampino e servire caldo! *Per questa ricetta ho usato degli stampi di metallo tondi del diametro di 8 cm Foto di Emanuele De Marco

Primi

Pasta alle carrube con canditi di arancia e cioccolato fondente

Dolci

Sacher Torte all'arancia

  • Gluten Free

Contorni

Cestini di riso all'arancia

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