Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Torta Sacher Vegan

Elenco ingredienti

Ingredienti Torta

  • 50 g farina di frumento tipo 2
  • 50 g fecola di patate
  • 120 g farina di frumento tipo 0
  • 70 g cioccolato fondente al 70%
  • 50 g cacao amaro
  • 1 tazzina caffè forte
  • 230 g acqua tiepida
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 90 g zucchero mascovado
  • 50 g malto di mais
  • 1 c Estratto di vaniglia
  • 1 C succo di limone
  • 14 g lievito naturale
  • un pizzico sale
  • marmellata di albicocche 200 g

Ingredienti Copertura

  • 70 g cioccolato fondente al 50%
  • 2 C tipo panna di soia
  • 2 C acqua calda

1) Preparazione Torta

Per una tortiera di 18 cm di diametro ----------------------------------------------------------
1) Mescola tutte le polveri, unisci il lievito e il sale e setaccia la miscela.
2) Unisci l’acqua al caffè e stempera il malto. A bagnomaria sciogli il cioccolato fondente ridotto in scaglie.
3) Versa i liquidi sulle polveri, unisci l’olio e il limone e mescola velocemente. Aggiungi il cioccolato fuso ed amalgama bene.
4) Versa il composto in uno stampo a cerniera leggermente oliato e spolverizzato di cacao. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Poi abbassare la temperatura a 160° e cuoci per altri 25 minuti. Prima di sfornare fai la prova stecchino. Fai raffreddare su una gratella.
5) Diluisci la marmellata sul fuoco con poca acqua e rendila liscia con un frullatore ad immersione. Taglia a metà la torta e spalma la marmellata. Ricomponi il dolce e spennella di marmellata tutta la superficie compresi i bordi.

2) Preparazione Copertura

6) Prepara la copertura sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna di soia e l’acqua calda. Il cioccolato deve essere abbastanza liquido per poter essere versato sulla torta, ma non troppo sennò non solidificherà. Sistema il dolce su una gratella con una leccarda sotto e ricoprilo con il cioccolato fuso e fai asciugare bene. Trasferiscilo delicatamente sistemalo su un piatto da portata e decora a piacere con del cioccolato fuso o con delle scorzette d’arancia.
---- Alcune annotazioni: ho indicato 70 gr di cioccolato per la copertura, sono sufficienti per una torta piccola. Se la fate più grande aumentate un po' la dose sennò diventa difficile distribuire la copertura.

Starter

Insalatina di spinacini e cialde di semi

Un piccolo gioello di delicatezza. (Impiattamento di Paola Castellani  _ Foto di Andrea Tiziano Farinati )
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Primi

Mezzelune ai semi di papavero e noci

Un primo piatto speciale e festivo. (Foto e ricetta di Veggie Situation)
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Secondi

Spadellata veg con piselli e carciofi

Un second piatto completo e vivace, ricco di sapore e fantasia. (Foto di Andrea Tiziano Farinati)
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