Dolci
Torta di Tofu e Frutti di Bosco
Elenco ingredienti
- 250 gr biscotti vegan
- 30 g mandorle o anacardi
- 30 g uvetta
- 80 g burro di cocco o margarina di soia
- 300 g tofu naturale morbido
- 200 g yogurt di soia naturale
- 200 g panna di soia
- 6 cucchiai lievito in scaglie
- 120 g fruttosio o altro dolcificante
- 5 gocce olio essenziale limone o scorzette di 1/2 limone
- 1 tortiera con cerniere diametro 24 cm
Preparazione
per la base
250 gr di biscotti vegan
30 gr di mandorle o anacardi
30 gr uvetta
80 gr burro di cocco o margarina di soia
per la crema
300 gr di tofu morbido
200 gr yogurt di soia naturale
200 gr panna di soia
6 cucchiai di lievito in scaglie
120 gr di fruttosio o altro dolcificante preferito
28 gr di amido di mais
5 gocce di olio essenziale al limone o scorzette di 1/2 limone
tortiera con cerniere di 24 cm
per la base
Mettere in un mixer biscotti uvetta mandorle e macinare grossolanamente, aggiungere il burro di cocco precedentemente sciolto a bagno maria e mescolare bene tenendo in
funzione il mixer.
Imburrare la base per torta e mettervi il composto ottenuto, schiacciando bene e livellando.
Riporre in frigo per 30 minuti e lasciare indurire.
per la crema
Mettere nel mixer tutti gli ingredienti e frullare fino a raggiungere una crema omogenea,
versare il composto sopra la base freddata ed infornare a 160 gradi per 30 minuti.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Per guarnire
Diluire della composta di frutti di bosco con una parte di frutta sciroppata, mettere sopra la torta e rimettere in frigo prima di servire.
Buon appetito!