
Dolci
Tartufi al cioccolato e frutta secca
Elenco ingredienti
- 80 g mandorle pelate
- 80 gr fichi secchi
- 80 gr cioccolato fondente
- 50 gr fiocchi di cereali (riso e frumento)
- 120 g zucchero
- qb cacao amaro
Preparazione
Frullare in un mixer le mandorle e il cioccolato fondente, aggiungere i fichi tagliati a pezzi piccoli, frullare ancora e versare in una ciotola; aggiungere i cereali sbriciolati con le mani. Mettere lo zucchero in una padella antiaderente, aggiungere 4 cucchiai di acqua, e far sciogliere a fuoco basso finché non si crea uno sciroppo (dovrà rimanere chiaro e non scurirsi come il caramello). Aggiungere questo sciroppo al trito di cioccolato e mescolare bene fino a creare una massa compatta. Formare delle palline quando il composto è ancora caldo, passarle nel cacao e metterle su un piatto da portata. Vanno conservate a temperatura ambiente.