Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Tartufi al cioccolato e frutta secca

Elenco ingredienti

  • 80 g mandorle pelate
  • 80 gr fichi secchi
  • 80 gr cioccolato fondente
  • 50 gr fiocchi di cereali (riso e frumento)
  • 120 g zucchero
  • qb cacao amaro

Preparazione

Frullare in un mixer le mandorle e il cioccolato fondente, aggiungere i fichi tagliati a pezzi piccoli, frullare ancora e versare in una ciotola; aggiungere i cereali sbriciolati con le mani. Mettere lo zucchero in una padella antiaderente, aggiungere 4 cucchiai di acqua, e far sciogliere a fuoco basso finché non si crea uno sciroppo (dovrà rimanere chiaro e non scurirsi come il caramello). Aggiungere questo sciroppo al trito di cioccolato e mescolare bene fino a creare una massa compatta. Formare delle palline quando il composto è ancora caldo, passarle nel cacao e metterle su un piatto da portata. Vanno conservate a temperatura ambiente.
 

Starter

Insalatina di spinacini e cialde di semi

Un piccolo gioello di delicatezza. (Impiattamento di Paola Castellani  _ Foto di Andrea Tiziano Farinati )
Leggi la ricetta

Primi

Mezzelune ai semi di papavero e noci

Un primo piatto speciale e festivo. (Foto e ricetta di Veggie Situation)
Leggi la ricetta

Secondi

Spadellata veg con piselli e carciofi

Un second piatto completo e vivace, ricco di sapore e fantasia. (Foto di Andrea Tiziano Farinati)
Leggi la ricetta

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta