
Dolci
Sacher Torte all'arancia
Elenco ingredienti
Ingredienti Torta
- 250 g farina integrale bio
- 50 g cacao amaro
- 75 g amido di mais
- 190 g zucchero di canna integrale
- 4 g lievito per dolci
- 280 g latte di soia
- 100 g latte di soia
- 400 g marmellata di arancia senza zuccheri
Ingredienti Glassa e composizione torta
- 230 g latte di soia
- 500 g cacao fondente
1) Preparazione Torta
Mettiamo il latte di soia e l’olio nel cestello e mescoliamo a mano con un frustino (o usare la planetaria). Setacciamo la farina insieme al cacao e aggiungiamo il lievito e lo zucchero di canna e, tutto insieme, lo versiamo nel cestello per evitare i grumi. Inforniamo il composto a 170° per 20-25 min.
2) Preparazione Glassa e composizione torta
Nel frattempo mettiamo a bollire il latte di soia e raggiunto il bollore lo versiamo sul cacao fondente. Aspettiamo qualche secondo e amalgamiamo in latte e il cioccolato. Togliamo la torta dal forno e lasciamo raffreddare qualche minuto per evitare di romperla. Quando si è raffreddata leggermente la tagliamo a metà e versiamo la marmellata e richiudiamo. Una volta farcita la trasferiamo su una griglia e copriamo con dell’altra marmellata e versiamo la glassa di cioccolato. Mettiamo la torta in frigo per 20-30 minuti per far rapprendere la glassa.