Dolci
Omini di zenzero
Elenco ingredienti
Ingredienti degli Omini
- 250 g farina integrale
- 50 g olio di semi di girasole
- 60 g zucchero di canna grezzo
- 1 pizzico abbondante di bicarbonato
- Mezzo cucchiaino di cannella in polvere e di noce moscata
- Mezzo cucchiaio di zenzero in polvere
- Un pizzico di chiodi di garofano in polvere
- mezzo bicchiere di latte di soia
1) Preparazione degli Omini
Invece di comprare decorazioni di plastica, brutte, poco originali e fatte chissà dove con materiali tossici, vi consiglio di godere del calduccio di casa per preparare dei croccanti biscottoni che possono abbellire le vostre tavole, essere appesi all’albero e adornare le porte creando fantasiose ghirlande.
In particolare, gli omini di zenzero, sono un dolce leggero e sano che può diventare un’ottima colazione abbinata a una calda tazza di latte di avena o di soia (che aumenta l’introito proteico bilanciando il pasto a base di zuccheri non raffinati e quindi a lento rilascio energetico), zenzero e cannella sono, poi, degli ottimi alleati per il punto vita e per tenere lontano malanni invernali.
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Setacciate ben bene la farina e man mano aggiungete lo zucchero, il bicarbonato, e tutte le spezie indicate.
A filo aggiungete l'olio di semi di girasole e il latte di soia.
Impastate per bene finché non otterrete un composto liscio e ben compatto.
Una volta che il composto è ben compatto avvolgetelo in nella pellicola trasparente e lasciate riposare il tutto al fresco almeno 30’.
Dopo mezz'ora stendete ben bene la spassa con un mattarello e cercate di ottenere una sfoglia di circa mezzo cm, date la forma che preferite e metteteli poi nella placca del forno ricoperta da carta da forno e fateli cuocere a circa 180° per circa 12/15 minuti.
Decorare con una glassa di zucchero se si vuole, cioccolato, semi e nastrini.