Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Frutti di bosco nel bicchiere con budino e spume al latte

Elenco ingredienti

  • 1lt latte di mandorla
  • 140g zucchero di canna integrale
  • qb scorza di arancia

Preparazione

Mettete sul  fuoco una casseruola con 500 g di latte di mandorle da 500 assieme alle scorze di agrumi, 70 g di zucchero, 1 bustina di zafferano e l'agar-agar sminuzzato. Tenete su fuoco basso per circa 15 minuti finche il latte di mandorla si riduce a 400 g. Filtrate con un colino e versate il liquido sul fondo di  4 bicchieri trasparenti. Lasciate riposare in frigo per 1 ora.   Dividete il restante latte in due piccole casseruole, unite lo zucchero rimasto (35 g per casseruole); in una di esse aggiungete la bustina di zafferano. Scaldate entrambe fino a circa 40°. Con il frullatore a immersione incorporate aria in modo da ottenere spume soffici e ferme.   Lavate i frutti di bosco e tagliate in due le fragole.  Mettete la frutta sul fondo dei bicchieri, sopra i budini,  e decorate con le erbe fresche. Rifinite con le spume di latte di mandorla (una bianca e una gialla). Tratto da Cucina Vegana di Simone Salvini (Mondadori)  

Starter

Crostata salata zucchine e pepe rosa

Leggi la ricetta

Starter

Tempeh laccato al mandarino e salsa teriyaki, radicchio e salsa alle noci

Leggi la ricetta

Primi

Risotto giallo con crema di topinambur, burro di nocciole e cipolle caramellate

Leggi la ricetta

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta