Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Crostata di briciole

Elenco ingredienti

Ingredienti Crostata

  • 90 gr farina di frumento integrale
  • 30 gr farina d’orzo integrale
  • 30 gr farina di farro
  • 70 gr zucchero panela o mascovado
  • 10 gr farina di nocciole (in alternativa mandorle)
  • 1 cucchiaino lievito naturale
  • 60 gr olio di semi di girasole
  • 10 gr burro di cacao
  • 1 limone bio
  • 1/2 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 20 gr circa acqua ghiacciata
  • 120 gr circa marmellata
  • un pizzico sale

1) Preparazione Crostata

Preparazione: 20 minuti + riposo in frigorifero
Cottura: 30 minuti
Setacciare le farine con il lievito e il sale, aggiungere anche lo zucchero, la scorza di un limone grattugiata, mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia e mescolare bene. Sciogliere a bagnomaria il burro di cacao e farlo raffreddare finché sarà a temperatura ambiente. Mettere in un mixer il composto di farine, aggiungere l’olio ed azionare qualche secondo, unire il burro e farlo assorbire velocemente, poi aggiungere l’acqua freddissima necessaria a formare un composto di briciole azionando il mixer ad intermittenza solo lo stretto necessario. Versare le briciole in una terrina e riporre in frigorifero almeno un’ora (ma anche di più) Oliare ed infarinare leggermente uno stampo da plumcake di 25 cm (o da crostata rettangolare) con 2/3 circa delle briciole formare la base della crostata formando un bordo di circa 1 cm tutto intorno (non premere le briciole) Versare la marmellata e distribuirla il più uniformemente possibile con un cucchiaio. Coprire con le restanti briciole ed infornare a 180° per circa 30 minuti. Sfornare e far raffreddare su una gratella. Quando sarà fredda toglierla dallo stampo e tagliarla a barrette.

Dolci

Babka all’uvetta e cannella con salsa alla vaniglia

Leggi la ricetta

Secondi

Delizie di lenticchie rosse

Primi

Roll di lasagne al pomodoro

Leggi la ricetta

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta