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Dolci
Crostata allo yogurt e frutti di bosco
Elenco ingredienti
Ingredienti Base della crostata
- 180 g farina di cocco
- 100 g burro di cocco
- 6 arance
- 100 g succo d’agave
- ½ bicchiere acqua di cocco
- ½ cucchiaino polvere di vaniglia
- ½ cucchiaino polvere di buccia di arancia essiccata (vedi ricetta n° 61)
- 1 pizzico di sale
Ingredienti Crema
- 250 g yogurt di cocco (vedi ricetta n° 57)
- 125 g lamponi
- 125 g more
- 50 g olio di cocco
- 5 cucchiai di succo d’agave
- ½ cucchiaino di polvere di vaniglia
Ingredienti Confettura ai frutti di bosco
- 125 g frutti di bosco misti
- 50 g ciliegie duroni
- 100 ml acqua
- a piacere frutti di bosco freschi per decorare
- a piacere fiori eduli per decorare
- a piacere confettura ai frutti di bosco
1) Preparazione Base della crostata
In una terrina versa la farina di cocco, la polvere di vaniglia, quella di arancia e il sale. Estrai il succo delle arance e versalo nella terrina, aggiungi il succo d’agave, burro di cocco, l’acqua di cocco e amalgama tutti gli ingredienti fino a formare una pallina. Prendi una teglia da crostata dal diametro di 20 cm, con fondo rimovibile, e con l’aiuto delle dita schiaccia e livella il composto sul fondo e sui lati. Copri la base della crostata con pellicola da cucina e lasciala riposare in frigorifero mentre prepari la crema.
2) Preparazione Crema
Prendi lo yogurt di cocco (ricetta in questo sito) e versalo nel frullatore insieme all’olio di cocco, al succo d’agave, alle more, ai lamponi e alla vaniglia. Frulla fino a ottenere una crema. Versa la crema sulla base della crostata e metti in freezer per almeno 1 ora.
3) Preparazione Confettura ai frutti di bosco
Togli la crostata dal freezer 30 minuti prima di consumarla. Decora la torta con i frutti di bosco freschi, fiori e una confettura ai frutti di bosco che puoi realizzare con 125 g di frutti di bosco misti, 50 g di ciliegie duroni e 100 ml di acqua. Frulla tutto assieme poi passa al setaccio. Infine aggiungi 3 cucchiai di succo d’agave.