Dolci
Cheesecake Vegan
Elenco ingredienti
- 160 g biscotti secchi
- 40 g nocciole tritate
- 75 g margarina o burro di soia
- 550 g tofu naturale morbido
- 300 cc yogurt soia naturale
- 150 cc sciroppo d'acero
- 100 cc panna soia
- 5 cucchiai zucchero bianco
- 60 gr maizena
- 2 bustine vanillina
Preparazione
Tritare i biscotti e unirli alle nocciole. Versare la margarina (o burro di soia) precedentemente sciolto in un padellino. Mescolare il tutto. Ungere con margarina (o burro di soia) la base e le pareti della tortiera (a cerchio apribile). Versare l'impasto nella tortiera e pressarlo (usando il fondo di un bicchiere), in modo da ottenere uno strato ben compatto. Riporre nel congelatore per 30 minuti. CREMA: unire il tofu (se possibile, eliminare prima un po' di acqua) con lo yogurt, la panna, lo sciroppo d'acero, lo zucchero, la vanillina e la maizena. Mescolare bene sino a ottenere una crema uniforme. COTTURA: passati i 30 minuti di congelamento della base, versare la crema nella tortiera sino a riempirla. Riporre subito in forno: 20minuti a 180°, poi 20minuti a 160gradi. Lasciare raffreddare prima in forno poi all'esterno. Lasciare riposare in frigor per almeno un paio d'ore, senza aprire il cerchio della tortiera. COPERTURA: Il veg cheesecake, una volta freddo, può essere anche guarnito mettendo sulla superficie uno strato di yogurt di soia alla frutta, naturale oppure solo frutti di bosco freschi, o a proprio gradimento.