Dolci
Barrette di frutta esotica
Elenco ingredienti
- 4 fichi secchi
- 6 datteri
- 8 nocciole sgusciate e tostate
- 1 cucch. di mandorle a lamelle
- 1 cucch. cocco grattugiato
- 2 cuc.ni amido di mais
- 1 banane
- gr 100 cioccolato fondente 70%
- 1 cucch. latte di cocco al naturale
Preparazione
Fate sciogliere a bagno-maria il cioccolato fondente con un goccio di latte di riso. Quando sarà sciolto versatelo in una tortiera metallica rivestita di carta alluminio o carta forno e una volta raffreddato riponetelo in freezer per almeno 30 minuti. Usate una tortiera che possa andare sia in freezer che in forno. Intanto denocciolate i datteri e tritateli finemente assieme ai fichi e alle nocciole. Unite la banana schiacciata, i filetti di mandorle, il cocco rapè, l'amido di mais e qualche goccia di limone. Mescolate bene. Togliete dal freezer la tortiera con il cioccolato solidificato e distribuitevi sopra la frutta in uno strato uniforme. Mettete in forno per 15 minuti a 160°. Lasciate raffreddare e mettete in freezer per altri 20 minuti prima di tagliare a barrette la torta. Conservate al fresco (va bene in frigorifero) fino al momento di servire.