Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Semifreddo alle mandorle

Elenco ingredienti

Ingredienti del Semifreddo

  • 50 g granella di mandorle
  • 80 g farina di mandorle
  • 400 ml latte di mandorle
  • 40 g zucchero di canna grezzo integrale
  • 100 g panna da montare di soia
  • 3 g agar agar in polvere
  • 15 g radice di liquirizia in polvere

1) Preparazione del Semifreddo

Versare mandorle e zucchero in una padella, accendere la fiamma e fare caramellare. Unire la farina di mandorle e la liquirizia al latte di mandorle e porre in un pentolino su fuoco basso. Non appena raggiunto il bollore unire le mandorle caramellate e l’agar agar e fare raffreddare. Montare la panna vegetale a neve soda e unirla al composto precedente. Trasferire in uno stampo da plumcake e porre in freezer per circa 5 ore.

Starter

Crostata salata zucchine e pepe rosa

Leggi la ricetta

Starter

Tempeh laccato al mandarino e salsa teriyaki, radicchio e salsa alle noci

Leggi la ricetta

Primi

Risotto giallo con crema di topinambur, burro di nocciole e cipolle caramellate

Leggi la ricetta

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta