Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Plumcake uva e zenzero

Elenco ingredienti

Ingredienti Plumacake

  • 110 grammi farina integrale
  • 60 grammi farina di riso
  • 60 grammi farina di mandorle
  • 60 grammi olio extra vergine di oliva
  • 1 vasetto Yogurt di soia bianco
  • 1 cucchiaio fecola di patate
  • 90 grammi zucchero di canna integrale
  • 6 grammi cremor tartaro
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 30 acini di uva
  • qb radice di zenzero spelata e grattugiata

1) Preparazione Plumacake

1. Per prima cosa lavare gli acini di uva, tagliarli in due parti e, con un coltellino appuntito, togliere i semi interni molto delicatamente. Continuare l’operazione con tutti gli acini e poi mettere da parte. 2. In un recipiente mescolare allo zucchero di canna, lo yogurt di soia, l’olio evo e lo zenzero grattugiato. Aggiungere – poco per volta – gli ingredienti secchi. 3. Aggiungere un po’ di uva infarinata al composto (serve per non fare andare gli acini sul fondo) e continuare a mescolare delicatamente tutti gli ingredienti (nel caso in cui il composto si presentasse ancora troppo “pastoso” aggiungere un goccio di latte di soia o quello che si ha a disposizione!). 4. Preriscaldare il forno a 200°. Versare il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta a forno, livellare bene la superficie. Infornare a 180° per 35 minuti, poi lasciarlo riposare in forno caldo per 5 minuti.

Starter

Bruschetta di daikon con fermentini e sferette di lamponi

Ricetta creata da Simone Salvini e realizzata dagli studenti del Master Ghita.

Primi

Tortelloni ripieni con erbe aromatiche

Ricetta creata da Simone Salvini e realizzata dagli studenti del Master Ghita.

Secondi

Sformato di lenticchie con salsa al prezzemolo

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