Dolci
Panna cotta vegan alle ciliegie
Elenco ingredienti
Ingredienti della Panna Cotta
- 500 ml panna di soia
- 8 cucchiai di zucchero di canna grezzo integrale
- 1 bacca di vaniglia
- 1 cucchiaino di agar agar (circa 4 g)
- 170 g ciliegie
- 60 g mandorle
- qb Latte di soia o avena per sciogliere l’agar agar
- qb Cannella (facoltativa)
1) Preparazione della Panna Cotta
Per prima cosa eliminate il nocciolo dalle ciliegie e lavatele bene sotto l’acqua corrente. In un tegamino cuocetele a fuoco basso con un filo d’acqua e 2 cucchiai di zucchero sino a quando non diventeranno leggermente morbide. Fate tostare velocemente in forno o in un tegame antiaderente le mandorle che avrete tritato grossolanamente. Tenetene da parte qualcuna per decorare il dolce. In un pentolino scaldate la panna, versate lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia e la cannella. Portate a bollore leggero e aggiungete l’alga agar agar, che avrete precedentemente sciolto in un goccio di latte a temperatura ambiente. Prendete, quindi, degli stampini o dei bicchierini di vetro e adagiate le ciliegie cotte sulla base, ricoprite con la panna e decorate con delle mandorle. Lasciate riposare in frigo per circa 3 ore. Una volta rassodata, la panna cotta è pronta per essere servita: decoratela con qualche goccia di salsa alle ciliegie e mandorle tritate o riccioli di cioccolato extra-fondente.