Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Millefoglie di cocomero

Elenco ingredienti

Ingredienti Millefoglie

  • 5/6 fette di cocomero alte 3/4 mm
  • 100 g mirtilli
  • 150 g latte di soia
  • 200 g olio di semi
  • 70 g zucchero di canna
  • 100 g nocciole pelate
  • 140 g acqua
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 bustina di vaniglia
  • a piacere decorazioni

1) Preparazione Millefoglie

Essiccate in forno, o in essiccatore le fette di cocomero a 60 gradi per almeno 10 ore. In un bricco aggiungere al latte, lo zucchero e i mirtilli. Emulsionare con un mixer aggiungendo l’olio di semi a filo. Frullare le nocciole con lo zafferano e l’acqua, filtrare il composto ottenendo così un latte di nocciole. Ad un bicchiere di latte di soia aggiungere una bustina di vaniglia. Far incorporate l’aria al latte formando una schiuma densa. In un piatto intervallare le chips di cocomero con la Crema, decorando con qualche mirtillo e foglia di menta. Servire con un bicchierino di latte di nocciole e l’aria alla vaniglia sopra.

Starter

Insalatina di spinacini e cialde di semi

Un piccolo gioello di delicatezza. (Impiattamento di Paola Castellani  _ Foto di Andrea Tiziano Farinati )
Leggi la ricetta

Primi

Mezzelune ai semi di papavero e noci

Un primo piatto speciale e festivo. (Foto e ricetta di Veggie Situation)
Leggi la ricetta

Secondi

Spadellata veg con piselli e carciofi

Un second piatto completo e vivace, ricco di sapore e fantasia. (Foto di Andrea Tiziano Farinati)
Leggi la ricetta

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta