Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Frittelle di Carnevale Light

Elenco ingredienti

Ingredienti Frittelle

  • 340 g farina integrale
  • 150 g zucchero di canna grezzo
  • 150 g uvette (se non vi piacciono sono buone anche con albicocche secche a dadini)
  • 130 g tofu
  • 400 ml latte di soia (o di mandorla)
  • 2-3 cucchiai di rum
  • qb Scorza di un limone bio
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

1) Preparazione Frittelle

Settimana di Carnevale e nelle vetrine imperversano dolci fritti a base di farine ultra raffinate e zuccheri impalpabili, un binomio perfetto per avere picchi glicemici degni delle montagne russe e un buco in più alla cintura, che si aggiunge a quello di Natale!
Per fare dolci equilibrati, basta avere alcune accortezze come scegliere farine integrali, casomai miscelando tipi diversi: grano saraceno, farro, riso, grano etc.. e usare zuccheri più naturali, inserendo proteine come frutta secca e latte vegetale.


[La dose è per circa 40 frittelle] Per prima cosa ammollate le uvette in acqua tiepida per almeno 15 minuti. Frullate il tofu con circa 50 g di latte di soia fino ad ottenere una crema liscia. In una ciotola riunite la farina, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, il lievito e il pizzico di sale.
Mescolate velocemente, poi aggiungete la crema a base di tofu, il restante latte di soia e il rum. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. Infine unite anche le uvette scolate dalla loro acqua di ammollo.
Formate delle palline e disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno. Infornate per 25 minuti a 180°C.

Starter

Torta pasqualina con sorpresa

  Ricetta di Funny Vegan Foto di Andrea Tiziano Farinati
Leggi la ricetta

Primi

Lasagna bianca di primavera

  Ricetta di Funny Vegan Foto di Andrea Tiziano Farinati
Leggi la ricetta

Secondi

Bocconcini con topping alla salsa bruna

Bocconcini sfiziosi e semplici da preparare. Ricetta di Funny Vegan Foto di Andrea Tiziano Farinati
Leggi la ricetta

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta