Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Crostata di Fragole e Pistacchi

Elenco ingredienti

Ingredienti della Frolla

  • 250 g farina integrale
  • 100 g zucchero di canna grezzo
  • 60/70 g latte di mandorla
  • 80 g burro vegetale senza olio di palma
  • 6 g cremor tartaro
  • la la scorza di un’arancia e di un limone grattugiata
  • qb vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti della Crema

  • 200 g latte di mandorle
  • 125 g panna vegetale senza grassi idrogenati
  • 25 g amido di mais o riso
  • 60 g zucchero di canna grezzo
  • la scorza di un limone
  • 1 bacca di vaniglia
  • qb fragole per guarnire
  • qb granella di pistacchi
  • qb Marmellata ai frutti rossi senza zuccheri aggiunti

1) Preparazione della Frolla

Preparate la pasta frolla lavorando la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata, i semi di vaniglia, il sale, il burro vegetale. Aggiungete, quindi, il latte di mandorla a filo fino ad ottenere un impasto non troppo sbricioloso e omogeneo. Avvolgete la frolla in un una pellicola e riponetela in frigo per mezz’ora. Riprendetela e lavoratela utilizzando un po’ di farina se fosse necessario e stendetela con un mattarello nello spessore di circa mezzo centimetro e ponetela nella tortiera foderata di carta da forno e infornate a 180° per 30/35‘. Uscita dal forno spennellate con un leggero strato di marmellata e lasciate raffreddare.

2) Preparazione della Crema

A parte preparate la crema: in una casseruola versate il latte a cui avrete aggiunto i semi della bacca di vaniglia e portate a bollore. A parte pesate lo zucchero e stemperate l’amido nella panna di mandorle. Unite lo zucchero al latte, fatelo sciogliere con cura dunque aggiungete la panna con l’amido, la scorza di limone e miscelate con una frusta per evitare la formazione di grumi. Quando la crema comincia ad addensare toglietela dal fuoco continuando a mescolare. Versatela sulla base di frolla e guarnite con fragole fresche e granella di pistacchio.

Starter

Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
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Secondi

Rollè di seitan con patate croccanti

Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile

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