Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Clafoutis di ciliegie

Elenco ingredienti

Ingredienti Clafoutis di ciliegie

  • c.ca 35 ciliegie
  • 120 ml latte di avena
  • 50 g farina integrale
  • 20 g fecola di patate
  • 70 g malto di riso
  • q. b. vaniglia
  • un pizzico sale
  • un pizzico bicarbonato
  • 1 c. mandorle a lamelle

1) Preparazione Clafoutis di ciliegie

Per iniziare lava e denocciola le ciliegie senza romperle troppo. Modella la carta forno sulla pirofila e coprila completamente. Ora adagia le ciliegie sul fondo in modo che ne sia completamente coperto. In una ciotola stempera farina e fecola aggiungendo poco a poco il latte, facendo attenzione a non formare grumi. Aggiungi il malto, la vaniglia, il sale, il bicarbonato, la cannella e mescola finché non otterrai una pastella liscia ed omogenea. Versa la pastella nella pirofila coprendo bene le ciliegie. Inforna a 180° per circa 45 minuti o fino a doratura. Servi il clafoutis di ciliegie tiepido o freddo decorandolo con lamelle di mandorle tostate.
(pirofila di 20 cm di diametro)

Dolci

Plumcake uva e zenzero

Starter

Hummus di zucchine e melograno

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta