Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Cannolo siciliano scomposto

Elenco ingredienti

Ingredienti Cialda

  • 250 gr farina 00
  • 50 gr zucchero
  • 10 gr cacao biologico
  • 25 gr caffè espresso
  • 75 gr marsala
  • 10 gr sale
  • 25 gr olio di semi di arachidi
  • 1 lt olio di semi di arachidi per friggere

Ingredienti Ricotta di mandorle

  • 500 gr mandorle spellate bio
  • 15 gr succo di limone siciliano
  • 200 gr zucchero

Ingredienti Salsa d'arancia

  • 500 gr arance tarocco bio
  • 40 gr zucchero
  • 6 g Fibra Gold (addensante a freddo)

1) Preparazione Cialda

In una planetaria mescolare la farina"00”, lo zucchero, il cacao, e il sale e aggiungere il caffe espresso, l’olio e il marsala. Coprire l’apparecchio con della pellicola e lasciarlo riposare per 2 ore. Abbassate l’impasto, con l’aiuto di un mattarello, fino allo spessore di 3mm circa e tagliatela a striscioline di 2cm di larghezza e lunghe circa 10cm. Coprire gli stampi per cannolo con questa sfoglia a modo di spirale. Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 10 minuti o in alternativa immersi completamente in olio di semi di arachidi a 180° rimuovendo, a metà cottura, il cilindro in modo da completarne la doratura anche nella parte interna.

2) Preparazione Ricotta di mandorle

Ammollare le mandorle per 12/24 ore, successivamente pesare 500 g di mandorle ammollate ed un 1,5 kg di acqua per formare un totale di 2 kg. Frullare e filtrare con una stamina il composto; Aggiungere il succo di limone e metterlo sul fuoco, ritirare a modo di ricotta con la schiumarola ” e lasciar sgocciolare dentro un canovaccio pulito di cotone. Successivamente aggiungere per ogni 1kg di ricotta aggiungere 200 grammi di zucchero. Formare un cilindro con dentro gli stampi in silicone e mettere nell’abbattitore per stabilizzare.

3) Preparazione Salsa d'arancia

Spremere le arance tarocco e filtrare il succo. Per ogni 200 ml di succo aggiungere 40gr di zucchero e 6gr di Fibra Gold. Mescolare per bene con una frusta.

Secondi

mozzarelline vegan

Mozzarelline Vegan sane, senza glutine e come contorno si possono abbinare a tutto! Mettere la panna in un pentolino antiaderente ed aggiungere tutti gli ingredienti a parte l'agar agar, le spezie sono a scelta personale, comunque non bisogna abbondare, importante cercare di mescolare bene la fecola di patate per non formare grumi.   Fate scaldare la panna a fiamma media per 5 minuti, nel frattempo bisogna scaldare anche l'agar agar con dell'acqua, per 2g di agar agar ci vuole circa 50ml di acqua, in un bicchiere normale sono circa 2 dita di acqua; bisogna farlo scaldare mescolando fino a che non bolle e diventa abbastanza denso quasi come una cremina, a quel punto versarlo nel pentolino con la panna e mescolare bene per 2 minuti poi per 30 secondi fate bollire il tutto e spegnete il fuoco. (Il composto non risulterà denso ed è normale)   Mentre aspettate che si raffreddi un po' il composto, preparate 8 pezzi di pellicola trasparente lunghi circa 35cm l'uno così che si riescano a chiudere bene le mozzarelline.   Dopo 3-4 minuti che si è un po' raffreddato il composto, dovrebbe già risultare più denso, a quel punto con un cucchiaio versate circa un cucchiaio e mezzo del composto sopra la pellicola, cercando di formare una pallina e fate così con tutte le altre.  
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