Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Budino d'uva

Elenco ingredienti

Ingredienti Budino d'uva o sugolo

  • 1, 500 kg uva (al netto)
  • 3 cucchiaini colmi di agar agar
  • 1 cucchiaino di acqua di fiori di arancio (opzionale)

Ingredienti Crema al cocco

  • 200 ml latte di cocco
  • 1/2 cucchiaino Agar Agar

1) Preparazione Budino d'uva o sugolo

Frullare o passare al passaverdura l’uva; nel caso si utilizzi il frullatore si dovrà filtrare il succo utilizzando un colino a maglie larghe. La dose di agar agar è calcolata in base alla quantità di succo d’uva, nel mio caso 1 lt.. Versate in un pentolino il succo d’uva, aggiungete l’agar agar; amalgamate con cura per sciogliere e distribuire l’agar agar. Portate a bollore e fate bollire per qualche minuto. Fate intiepidire e versate il succo negli stampini scelti. Fate raffreddare e rapprendere in frigorifero per almeno 3-4 ore.

2) Preparazione Crema al cocco

Versate il latte di cocco in un pentolino, aggiungete l’agar agar e fate bollire per qualche minuto. Ritirate il latte di cocco in un contenitore, fate raffreddare e successivamente riposare in frigorifero per 4-5 ore. Riprendete il latte di cocco, frullatelo con in frullatore ad immersione, se troppo denso aggiungete poca acqua sino ad ottenere una crema morbida. Distribuite la crema di cocco come base al budino o alternatela in un bicchiere, decorate a piacere con granelle e/o menta.

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