Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Mousse ai frutti di bosco

Fate bollire il latte di riso con lagar agar e malto per 3/4 minuti, aggiungete la farina di riso sciolta in acqua e riportate a bollore. Fate sciogliere l'agar agar in acqua ed aggiungetela al latte di riso. A parte sciogliete il kuzu* in poca acqua fredda e mescolatelo al succo dimirtilli, quindi unitelo al resto degli ingredienti. Mescolate bene. Preparate delle coppette con i frutti di bosco sul fondo e ricopriteli di mousse. *il kuzu è una polvere amidacea derivante da una radice dalle proprietà addensanti

Dolci

Torta di arance e cioccolata fondente

Versate la farina in un recipiente. Aggiungete il cremor tartaro, un pizzico di sale, lo zucchero vanigliato e lo zucchero di canna. Mescolate con cura tutto. Unite il latte di riso, il succo di mezza arancia e l’olio, mescolate con vigore con una frusta, fino a che il composto non risulti ben amalgamato e senza grumi. Tagliate la scorza di due arance non trattate, prestando attenzione a non levare la parte bianca amara della buccia. Tagliatela finemente ed unitela al composto insieme a metà di unatavoletta di cioccolato finemente tagliata. Ungete una teglia da forno con olio e versate il composto. Coprite e infornate per 40 minuti a 180°, gli ultimi 10 minuti togliete il  coperchio. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente rimanente insieme ad un cucchiaino di margarina vegetale (serve a dare lucentezza); spennellate la superficie della torta di cioccolato fuso.  

Dolci

Panettone vegan con glassa al cioccolato

* Mescolate farina, maizena, zucchero, pasta di nocciole, succo e buccia d'arancia e aggiungere il latte di riso tiepido in cui avrete sciolto il lievito di birra. Per ultimo mescolate le uvette. * Versate l'impasto in una teglia alta, unta di olio e infarinata, e fate lievitare circa 3 ore in un luogo tiepido. * Fate cuocere nel forno scaldato a 160 gradi per circa 45 minuti. * Una volta raffreddato, togliete il panettone dalla teglia, rovesciatelo e copritelo con la glassa ottenuta facendo fondere a fuoco basso tutti gli ingredienti per la glassa.

Dolci

Sformato di fichi gelati con crema di yogurt

(Da preparare il giorno prima) Pelate i fichi e tagliateli a metà; disponeteli su un piatto, cospargeteli con lo zucchero e irrorateli con il liquore. Dopo circa un’ora disponeteli in una forma a piacere (a ciambella o zuccotto per esempio) e mettete nel freezer per almeno 2 ore, finché il tutto non sarà gelato. Nel frattempo preparate la crema di yogurt: ponete un telo da cucina fermato con un elastico sulla bocca di un recipiente stretto e lungo (es un barattolo). Il telo deve essere morbido e non teso, in modo da poter contenere lo yogurt. Versate lo yogurt sul telo, coprite e riponete in frigo per almeno 3 ore, finché non sarà ben ristretto e avrà rilasciato sul fondo del barattolo 3- 4 dita di liquido. Prendete lo yogurt così ristretto, gettate via il liquido, versate lo yogurt in una ciotola e conditelo con la buccia del limone, la vaniglia e lo zucchero. Sformate i fichi, servite accompagnando il piatto con la crema di yogurt. Cospargete con della cannella in polvere per decorare (facoltativo). ____

Dolci

Passion

Quando l'aria solletica di primavera, quando il sole ti scalda appena, nei prati il verde spunta e il cielo è azzurro intenso.   Preparare la miscela del budino con il latte e 1 cucchiaino di zucchero di canna. Spegnere il fuoco con la miscela ancora liquida. Tagliare le fragole a dischetti. Versare il preparato in una pirofila di vetro e fare raffreddare per qualche istante. Aggiungere uno strato di fragole. Ripetere con altro preparato e fragole. Coprire le fragole completamente con la miscela rimasta. Spolverare con zucchero di canna (così da formare cristalli). Lasciare raffreddare e mangiare a temperatura ambiente. La primavera è tiepida e Passion è un anticipo.   Passion è il cuore nascosto delle fragole. Fuori c'è un po' di zucchero; ma dentro c'è la sorpresa, rossa, come la passione.    Guarda qui il procedimento
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Dolci

Pizza di Pasqua vegan

Versate il lievito in una ciotola insieme a mezzo bicchiere di acqua tiepida e mezzo cucchiaino di zucchero e lasciar rinvenire il lievito per almeno 10 minuti. Lavate, asciugate e grattuggiate le bucce del limone e dell'arancia (devono provenire da agricoltura biologica). Aggiungete il lievito con l'acqua alla farina insieme a tutti gli altri ingredienti e a tanta acqua fredda quanto basta per formare un impasto liscio. Lasciar lievitare almeno due ore in un ambiente caldo, ricoprendo la ciotola con un panno umido e se necessario una coperta (se la temperatura esterna è fredda). Impastare nuovamente e porre l’impasto in una tortiera oliata. Far lievitare di nuovo per circa 1 ora e mezza – due. Infornate a forno caldo e far cuocere per circa 40 minuti. Sfornare. Ideale per accompagnare l’ottimo cioccolato fondente delle uova pasquali LAV.
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