Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Sachertorte

Versate in un frullatore il latte di soia, lo zucchero e il cacao e frullate finché non saranno ben amalgamati. Aggiungete a poco a poco la farina, il lievito e l’aroma di rhum. Versate in uno stampo da plum cake o in una tortiera di piccole dimensioni sul cui fondo avrete disposto della carta da forno o poco olio vegetale e farina per evitare che l’impasto si attacchi. Infornate in forno caldo a 180°C per 40 minuti.   Nel frattempo preparate la glassa: scaldate a bagnomaria il cioccolato con l’acqua e lo zucchero e mescolate per pochi minuti finché non si sarà ottenuto un composto cremoso, eventualmente, a seconda dei gusti, aggiungete l’olio essenziale di arancio.   Trascorsi i 40 minuti, spegnete il forno e aprire, lasciando raffreddare; togliete il dolce dallo stampo e tagliatelo trasversalmente a metà con un coltello. Spalmate la marmellata mantenendovi almeno un centimetro di distanza dai bordi; ricomponete la torta.Cospargete la torta con la glassa di cioccolato aiutandosi con una spatola e avendo cura di ricoprire anche i bordi.   Lasciate asciugare. In alternativa alla preparazione proposta, la torta di cioccolato può essere servita a fette accompagnata con panna di soia, montata o liquida.  

Dolci

Tartellettes alla frutta

Mescolate la margarina con 2 cucchiai di malto e lo zucchero, aggiungete la farina fino a che si sarà ottenuto un impasto omogeneo, sodo e compatto. Lasciate riposare in frigorifero per 15 minuti. In un pentolino scaldate l’olio e il restante malto per circa 1 minuto a fiamma bassa mescolando, aggiungete gradualmente il latte fino ad ottenere una consistenza cremosa. Lasciate raffreddare. Stendete la pasta in una sfoglia di 1 cm, ritagliate dei dischi con cui ricoprire il fondo di quattro contenitori antiaderenti e infornate a 180° per 15-18 minuti, finché la pasta non sarà dorata.   Cospargete la crostatina con la crema e decorate con frutta a piacere.

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