Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

E con questo ho finito! (sorbetto di kiwi)

Sciogliete lo zucchero nell’acqua, aggiungete il succo di limone e fate bollire il composto fino a quando diventa uno sciroppo, poi lasciate raffreddare. Sbucciate i kiwi, frullateli, diluiteli con lo sciroppo e frullate ancora. Trasferite il preparato in un contenitore e mettete in frigorifero. Quando il composto si sarà solidificato, rovesciatelo in una bacinella molto fredda e lavoratelo per ottenere una crema omogenea. Disponetelo in contenitori monoporzione, guarnite con le fettine di kiwi, di limone e/o il ribes e rimettete in freezer; servite ben ghiacciato.

Dolci

Se non li mangio a Natale...quando li mangio? (ciocco alberelli)

Spezzate grossolanamente il cioccolato, mettetelo in un pentolino insieme al latte di soia e scioglietelo a fuoco dolce facendo attenzione che non attacchi sul fondo. Unite il muesli (tipo croccante e vegan) e mescolate fino ad ottenere un composto piuttosto denso; spegnete la fiamma, prelevate con un cucchiaio parte dell’impasto (circa un dodicesimo) e appoggiatelo su una teglia ricoperta con carta da forno. Modellate il composto con le dita per dargli la forma di un alberello appuntito e lasciate raffreddare. Quando gli alberelli sono diventati ben solidi cospargeteli con lo zucchero a velo (aiutatevi con un colino a maglie strette) per farli sembrare abeti innevati.

Dolci

Mai assaggiato un igloo? (zuccotto alla crema di nocciole)

Ponete sul fuoco il latte di soia, l’ agar-agar e il caffè d'orzo (scegliete il tipo solubile). Quando l'alga sarà ben sciolta aggiungete la vaniglia, il sale, la crema di nocciole, il cacao e il malto di grano. Sciogliete la maizena in un pò di acqua fredda e versatela nella crema finchè si rapprende. Imbevete  i biscotti (o fette biscottate) nel caffè di cereali  e rivestite uno stampo a cupolletta o una pirofila. Versate la crema sui biscotti e quando si darà raffreddata mettetela frigo per un paio d’ore. Prima di servire spolverizzate il dolce con il cocco grattugiato, il cacao in polvere o la cannella.

Dolci

Torta di noci e frutta secca con coppetta di cioccolata calda e gelato di soia

  Per il gelato: versare gli ingredienti in una gelatiera e far mantecare fino alla giusta consistenza. In alternativa potete utilizzare il gelato di soia già pronto.     Per la torta. Preriscaldate il forno a 180°. In una zuppiera mescolate tutti gli ingredienti. A parte fate fondere a bagnomaria il cioccolato fino ad ottenere una crema liscia. Oliate una teglia da forno rettangolare, versate l’impasto ottenuto e pareggiatene la superficie con una spatola. Mettete in forno per 25 minuti a 170°. Fate raffreddare quindi sformare il dolce. Servite il dolce tiepido, con la coppetta di cioccolato fuso e il gelato di soia

Dolci

Crema di limoncello vegan

Con un pela patate sbucciate i limoni, facendo attenzione a togliere solo la parte gialla, munitevi di un bottiglione dove metterete a macerare le bucce con l’alcool per otto giorni. L’ottavo giorno mettete in una pentola il latte, lo zucchero e l’acqua, portate il tutto ad ebollizione per 3 minuti, fate attenzione perchè straborda facilmente; fate raffreddare ed unite l’alcool filtrato e la panna. Sbattete il tutto con una frusta per qualche minuto. Imbottigliate e mettete nel freezer, avrete una cremina veramente eccezzionale; tenuta in freezer non avrete probleni di conservazione.

Dolci

Panettone vegan

250 gr di farina 00, 50 gr di maizena, 50 gr di zucchero di canna, 3 cucchiai di pasta di nocciole, il succo di una arancia e la buccia di arancia grattugiata (non trattata), 40 gr di lievito di birra, 1 tazza di latte di riso, un pugno di uvetta precedentemente ammollata in acqua.   Mescolare farina, maizena , zucchero, pasta di nocciole, succo e buccia di arancia grattugiata; poi aggiungere il latte di riso tiepido dopo avervi sciolto il lievito di birra. Aggiungere l’uvetta strizzata. Versare l’impasto in una teglia alta per panettoni, unta di olio e infarinata, e far lievitare per 3 ore in un luogo tiepido. Fate cuocere in forno a 160° C per circa 45 minuti.     Una volta raffreddato, togliete il panettone dalla teglia e copritelo con la glassa da preparare tritando nel mixer tutti gli ingredienti: 10 mandorle e 10 nocciole spellate, 2 cucchiai di zucchero di canna, 2-3 cucchiai di malto d’orzo (o di sciroppo di acero). Decorazione: scaglie di cioccolato fondente oppure granella di zucchero e mandorle.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta