Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Contorni

Pomodori e patate all’origano fresco

Elenco ingredienti

Ingredienti dei Pomodori

  • 6 pomodori San Marzano o perini
  • 3 patate
  • 50 g pane grattugiato integrale
  • 30 g mandorle tritate
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di origano
  • qb Olio, sale e pepe

1) Preparazione dei Pomodori

Pela le patate e tagliale a fette molto sottili, quindi lava i pomodori e tagliali in senso verticale a fette di circa 1,5 cm di spessore. Trita 2 spicchi d'aglio con le foglioline di origano e unisci poco olio extravergine di oliva. Strofina il fondo di una pirofila con lo spicchio d'aglio rimasto e privato della buccia, poi ungila con poco olio. Disponi sul fondo le fette di patate, salandole leggermente. Prosegui con uno strato di pomodori, salali e coprili con il trito di aglio e origano. Prosegui creando gli strati in questo ordine e termina con uno strato di pomodori. Cospargi di pangrattato miscelato alle mandorle, aggiungi una spolverata di pepe e irrora con l'olio d'oliva. Cuoci nel forno caldo a 180° per 20 minuti, poi passa le verdure per 5 minuti sotto il grill del forno per farle dorare.

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