Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

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Insalatina colorata con melagrana e semi tostati

Mondate  e asciugare le insalate e lo spinacino. Estraete i chicchi dalla melagrana. Disponete su piatti singoli o in una terrina le verdure a foglie, cospargete con i chicchi e quindi con i semi tostati. Mescolate delicatamente e condite con il gomasio, l'olio e il pepe. Aggiustate di sale se necessario.  

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Purea di sedano rapa al peperoncino

Sbucciate il sedano e tagliatelo a pezzi grandi; mettetelo in una casseruola con un dito di acqua, il dado, 2-3 fette di zenzero. Coprite e fate cuocere finché non sarà molto morbido e i pezzi quasi ridotti in poltiglia. Condite con peperoncino in polvere.

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Caponata palermitana

Tagliare le melanzane a cubetti, friggerle e riporle su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio. Soffriggere la cipolla, aggiungere mezzo litro di passata di pomodoro e sale. Fare cuocere all'incirca per 15 minuti, aggiungendo, a metà cottura, sedano a pezzetti, olive e capperi dissalati. Aggiungere quattro cucchiai di aceto bianco e quattro di zucchero, mescolando bene. Aggiungere le melanzane alla salsa, riaccendendo il fuoco per un paio di minuti, in modo da amalgamare bene il tutto. Lasciare raffreddare. La Caponata va mangiata fredda. Si gusta meglio il giorno successivo.

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3 ingredienti B-M-M (broccoli alle mandorle e menta)

 Pulite e lavate i broccoli, lessateli in acqua salata con il rametto di menta. A parte tritate grossolanamente le mandorle e fatele tostare in una padella con 1 filo d’olio. Distribuite le mandorle sui broccoli cotti e servite.

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Polvere di stelle saltate in padella (spadellata di topinambur)

  Spazzolate 500 g di topinambur sotto l'acqua corrente, asciugateli e tagliateli a piccoli tocchetti. Tritate uno spicchio di aglio, mettetelo in un tegame antiaderente con l’olio e fatelo soffriggere per qualche minuto, poi aggiungete timo, maggiorana e topinambur. Mescolate bene e cuocete finchè i topinambur saranno teneri; salate, aggiungete il prezzemolo tritato e servite.  

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Non aspettavo altro! (polpettone di melanzane)

  Tagliate a rondelle le melanzane e lasciatele mezz'ora a riposare. Risciacquatele e asciugatele bene premendo con un panno. Fatele rosolare leggermente in padella, schiacciatele e passatele al setaccio per ricavarne una purea. Aggiungete tahin, latte, sale e paprica. Versate il composto in uno stampo, cospargete con menta fresca e passate al forno per 30 minuti a fuoco vivo. Accompagnate con crostini o fette di pane tostato.

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