Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Contorni

Carpaccio di zucca

Affettare molto sottilmente la zucca con una mandolina e disporre le fette su un vassoio; condire con il sale, l’aceto e l’aglio a fette e lasciar macerare almeno un’ora. Nel frattempo togliere i gambi dalla rucola, lavare le foglie e asciugarle; tostare leggermente i pinoli in una padellina  facendo attenzione che non brucino. Eliminare l’aglio e terminare il condimento con pepe, olio, la menta sminuzzata grossolanamente, i pinoli e le olive nere a rondelle. Conservare in frigo e togliere un’ora prima di servire.

Contorni

Peperoni alle mandorle

Versate le mandorle sgusciate in un pentolino di acqua bollente e fatele sbollentare per due minuti. Scolatele, lasciatele raffreddare e privatele della pellicola marrone premendole tra pollice e indice. Tagliatele a metà per il lungo e tostatele, mescolandole continuamente, in un padellino in cui avete fatto scaldare un filo d'olio. Sono pronte quando da bianche diventano appena dorate. Scolatele dall'olio e riservatele. Tostate il pane grattuggiato nel padellino antiaderente con un filo d'olio e tenetelo da parte. Tagliate i peperoni a listarelle lunghe 5 cm e larghe 2. In una padella ampia fate scaldare l'olio, unite i peperoni e fateli soffriggere a fuoco medio mescolandoli o saltandoli spesso. Salateli e stufateli per almeno altri 15 minuti. A fine cottura, 30 secondi prima di togliere dal fuoco, aggiungete il pangrattato tostato e mescolate bene. Servite tiepidi o a temperatura ambiente.

Contorni

Fantasia rossa e arancio

Grattugiate mezza rapa di medie-grandi dimensioni a julienne dopo averla sbucciata, aggiungete le noci sgusciate, l’arancia sbucciata e tagliata a pezzi, l’aceto (bianco o di mele), due prese di erba cipollina secca o un piccolo ciuffo fresca, olio e sale. Servite.  

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