Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Contorni

Fantasia cruda di pere e carote

Mondare le carote e tagliarle alla julienne. Condirle, tritare grossolanamente le mandorle e spargerle sopra, pelare e tagliare a dadini la pera e guarnire.  

Contorni

Fagottini al radicchio di Treviso

Per la pasta: In una terrina mettere la margarina e l'olio, aggiungere le farine, un pizzico di sale, il lievito e amalgamare gli ingredienti con le mani. Quando i grassi si sono incorporati aggiungere 2 cucchiai di latte di soia ed impastare fino a ottenere un composto omogeneo. Per il ripieno: Far imbiondire la cipolla, aggiungere la carota tagliata piccolissima e il radicchio ridotto a striscioline. Spianare la pasta fino a ricavarne quattro quadrati da riempire con il ripieno preparato, saldando bene i bordi. Sistemare i fagottini in una teglia ricoperta di carta da forno e far cuocere in forno per 15 minuti a 180°.  

Contorni

Insalata di radicchio trevisano e pere

Mondare i cespi di radicchio e tagliarli grossolanamente. Disporli in una terrina. Sbucciare le pere e tagliarle a listarelle, aggiungere le mandorle sminuzzate, l’olio di oliva, un pizzico di sale e di pepe e mescolare bene. Prima di servire spolverare con il germe di grano.  

Contorni

Insalata di finocchi con datteri, capperi, mandorle e mandaranci

Lavare con molta cura dal sale e tenere brevemente a bagno i capperi, mondare i finocchi dalle sommità barbose (conservare i teneri rametti verdini) e dalla foglia esterna più dura, dividerli a metà e affettarli finemente. Condirli con poco succo di limone, 2-3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe macinato al momento, mescolare più volte e lasciare insaporire per 15 minuti. Nel frattempo tostare nel forno caldo a 160 gradi o in un pentolino dal fondo spesso le scaglie di mandorle per alcuni minuti, togliere dai datteri il seme centrale e tagliarli in piccoli pezzi, sbucciare i mandaranci, dividerli a metà e tagliarli in mezze fette. Mettere nei piatti i finocchi conditi e mettere sopra i datteri a pezzetti, le scaglie di mandorle tostate e i capperi scolati dall’acqua, circondare con le mezze fette di mandaranci, decorare con i ramettini verdi di finocchio, oliare a piacere e servire subito. http://www.cucinaesalute.com/ http://giuseppe-capano.cucina-naturale.it/

Contorni

Insalata di cavolo cappuccio e semi

Dividere il cavolo cappuccio in due parti, tagliarlo quindi a striscioline il più sottili possibile. Lavarlo e centrifugarlo bene per togliere tutta l'acqua. Tostare i semi di girasole (non salati) in una padella antiaderente, facendoli girare spesso. Mettere il cavolo in un'insalatiere e versarci i semi caldi. Mescolare rapidamente e condire con olio extravergine d'oliva, pepe nero e, a piacere, aceto balsamico o succo di limone.

Contorni

Maionese

Versate il latte di soia e un bicchiere di olio nel frullatore a immersione e frullare; aggiungete a filo il resto dell’olio sempre frullando, e successivamente il limone e l’aceto. Non appena aggiunti il limone e l’aceto la maionese rapprende; aggiustate quindi di sale e lasciate riposare in frigo qualche ora prima di servire.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta