Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

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Zucca Gialla arrostita con contrasto di Sesamo e Limone

  Tagliare a pezzi grossolani ma regolari la polpa di zucca gialla (senza la buccia) e mettere in una bacinella capiente. Aggiungere il fioretto di mais, il sale, la salvia e alcuni cucchiai di olio di oliva. Girare con una spatola in modo da condire uniformemente la zucca gialla e trasferire sulle teglie da forno rivestite con la loro carta. Infornare a 170° per 20 min. ca. (dipende dalla grandezza dei pezzi di zucca). Togliere dal forno e tenere in caldo.   Miscelare assieme con una frusta di metallo la tahina, il succo, l'olio evo, il tamari e alcune gocce di olio piccante. Aggiungere se necessario dell'acqua fredda in modo da ottenere una consistenza fluida.   Versare la salsa sul fondo di piccoli contenitori, adagiarvi sopra alcuni pezzi di zucca gialla arrostita e decorare con dei pistacchi tritati grossolanamente. Servire con la zucca ancora calda.     Commento dello Chef La zucca gialla è una verdura tipica del periodo invernale. Si possono fare ricette sia salate che dolci, la si può cuocere in tutti i modo possibili oppure servita cruda con un condimento a base di succo di limone o aceto umeboshi. Può servire anche come verdura da arredo nelle case o nei locali come ristoranti, pizzerie etc...   In questa ricetta viene servita molto tenera e con un contrasto croccante dovuto alla farina di mais macinata fine.

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Insalata di finocchi e arance

Tagliare arance e finocchi come nella foto. Mettere nel mixer il succo di un'arancia spremuta, un po' d'olio, di sale e di pepe, una manciata di nocciole e una di mandorle. Far emulsionare e condire l'insalata.
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Sformato di verdure estive

) La realizzazione di questo sformato è banalissima, ma l’accostamento di colori e sapori vi sorprenderà: prendete una teglia di piccole dimensioni (possibilmente quadrata, così sarà più semplice tagliarlo e porzionare lo sformato cotto), versate un cucchiaio di olio sul fondo e distribuitelo uniformemente. 2) Dopo aver lavato accuratamente tutte le verdure, tagliate i San Marzano per il senso della lunghezza e disponeteli sul fondo della teglia, formando così uno strato compatto e uniforme, poi aggiungete un pizzico di sale su ogni pomodoro. 2) Tagliate le zucchine, sempre per il senso della lunghezza, in modo da ricavare 3-4 striscette per ogni zucchina: con le strisce ottenute coprite lo strato di pomodori in modo da fare uno strato compatto e uniforme. 3) A questo punto, mettete un pò di sale e un filo d’olio, poi coprite lo strato di zucchine con i fiori di zucca tagliati (delicatamente) a metà, completate con olio, capperi, sale e peperoncino, quindi fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-40 minuti. 4) Una volta cotto, lasciatelo riposare 10 minuti, poi tagliatelo a fette e servite! PS: Per una versione più ricca e golosa, prima di rifinire lo sformato con i fiori di zucca, potete aggiungere del seitan o della mozzarella tagliata a dadini!

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Fantasia cruda di pere e carote

Mondare le carote e tagliarle alla julienne. Condirle, tritare grossolanamente le mandorle e spargerle sopra, pelare e tagliare a dadini la pera e guarnire.  

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Fagottini al radicchio di Treviso

Per la pasta: In una terrina mettere la margarina e l'olio, aggiungere le farine, un pizzico di sale, il lievito e amalgamare gli ingredienti con le mani. Quando i grassi si sono incorporati aggiungere 2 cucchiai di latte di soia ed impastare fino a ottenere un composto omogeneo. Per il ripieno: Far imbiondire la cipolla, aggiungere la carota tagliata piccolissima e il radicchio ridotto a striscioline. Spianare la pasta fino a ricavarne quattro quadrati da riempire con il ripieno preparato, saldando bene i bordi. Sistemare i fagottini in una teglia ricoperta di carta da forno e far cuocere in forno per 15 minuti a 180°.  

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Insalata di radicchio trevisano e pere

Mondare i cespi di radicchio e tagliarli grossolanamente. Disporli in una terrina. Sbucciare le pere e tagliarle a listarelle, aggiungere le mandorle sminuzzate, l’olio di oliva, un pizzico di sale e di pepe e mescolare bene. Prima di servire spolverare con il germe di grano.  

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