Starter
Tortino di Topinambur
Elenco ingredienti
- 2 topinambur
- 1 cipolla
- qb olio extra vergine di oliva
- qb sale
- qb scorza di limone
- alcune olive
- qb prezzemolo
Preparazione
Pelare i topinambur, per evitare che scuriscano metterli in acqua acidulata ovvero acqua con aggiunta di limone. Tagliare a pezzetti in maniera irregolare. Mettere una pentola sul fuoco con olio e cipolla, far soffriggere un paio di minuti e aggiungere il topinambur. Cuocere per 15 minuti circa, aggiungere il sale.
Preparare la salsa di olive: tagliarle grossolanamente. Lavare il prezzemolo e mettere in un minipiner insieme alle olive e l'olio, se le olive non sono salate aggiungere un pizzico di sale.
Impiattamento:
Prendere un coppapasta (olia il bordo), dove inserire il topinambur cotto, e premere con la forchetta per dare la forma. Grattare la buccia di limone a decorazione. A lato mettere delle goccioline di salsa di olive