Starter
Succo piccantino di mele e crostini con pesto di rucola e ravanelli
Elenco ingredienti
- 4 mele verdi (Granny Smith)
- 1 pezzo grande c zenzero
- 1 limone
- 2-3 fette pane
- 1 cucchiaio abbo mais lessato
- 1 cucchiaio raso pinoli
- 2-3 ravanelli
- q.b. olio extravergine di oliva
Preparazione
Succo: sbucciate le mele e lo zenzero e centrifugatele. Spremete il limone e filtratene il succo. Unite gli ingredienti e versate. Servite a temperatura ambiente.
Pesto: fate bollire una tazza d’acqua, spegnete il fuoco non appena bolle e lasciatevi cadere la rucola, scolatela immediatamente e frullatela grossolanamente insieme al mais i pinoli e l’olio; aggiustate di sale.
Tagliate i ravanelli lavati e asciugati a dadini molto piccoli.
Dividete le fette di pane in quattro pezzi e tostatele; spalmate il pesto sul pane e terminate cospargendo con i dadini di ravanello.