Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Starter

Ravioli castagne e zucca con pesto alla salvia

Elenco ingredienti

  • 250 g farina di grano duro biologica macinata a pietra
  • qb acqua
  • 435 g zucca cotta al forno senza buccia (qualità delicia)
  • 200 gr castagne lessate biologiche Noberasco
  • qb aglio in polvere
  • qb pepe
  • qb curry
  • 2 cucchiaini lievito alimentare in scaglie biologico
  • 10 foglie salvia fresca dell'orto
  • qb olio evo bio e locale
  • qb sale fino integrale

Preparazione

In una ciotola schiacciare la zucca cotta riducendola in crema, aggiungere le castagne
tritate grossolanamente ed insaporire con aglio in polvere, lievito alimentare in scaglie, pepe, curry, sale fino integrale e mescolare lasciando insaporire.
Sulla spianatoia versare la farina, fare un buco centrale, aggiungere un pizzico di sale fino, un filo di olio evo e versare poco per volta dell'acqua tiepida fino a raccogliere tutta la farina.
Lavorare il panetto di pasta per renderlo liscio e compatto.
Lasciar riposare il panetto coperto con un canovaccio per almeno mezz'ora.
Riprendere l'impasto e stenderlo con il matterello piuttosto finemente lasciando poco spessore.
Adagiare la sfoglia sul raviolatore e farcire ciascuno raviolo con una noce di crema di zucca.
Ricoprire il ripieno con la restante sfoglia, sigillare i bordi e ritagliare i ravioli.
Per il pesto di salvia lavare le foglie, asciugarle e tritarle molto finemente con una mezzaluna.
Versare il trito in una wok con un giro di olio evo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un pizzico di peperoncino in polvere.
In una capiente casseruola portare a bollore l'acqua salata dove andranno cotti i ravioli.
Scolarli con l'aiuto di una schiumarola e versarli nella wok aggiungendo due o tre cucchiai della loro acqua di cottura.
Far saltare molto velocemente i ravioli per qualche minuto e servire caldi.

Dolci

Babka all’uvetta e cannella con salsa alla vaniglia

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Secondi

Delizie di lenticchie rosse

Primi

Roll di lasagne al pomodoro

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